космос

Десятый испытательный полёт New Shepard, компания Blue Origin запланировала на 23 января

Обновление: В Понедельник (21 января), Blue Origin объявила через Twitter, что планирует запустить New Shepard в среду (23 января). Компания намеревалась вылететь в понедельник (январь. 21), но отодвинул тестовую миссию назад, сославшись на ожидаемый сильный ветер и «одну нерешённую проблему ракеты.»Blue Origin не сообщила  времени запуска в среду, но New Shepard обычно летает утром.

Суборбитальная космическая система New Shepard компании Blue Origin снова полетит в понедельник (21 января), Если все пойдет по плану.
Blue Origin, которую возглавляет миллиардер, основатель Amazon.com  Джефф Безос, первоначально намеревалась запустить New Shepard в 10-й непилотируемый  испытательный полет  в середине декабря, но он был сорван из-за проблемы с инфраструктурой на испытательном полигоне компании в Западном Техасе.

Теперь эта проблема решена.

«Следующая попытка запуска миссии #NewShepard #NS10 будет 21 января. Мы исправили проблему с наземной инфраструктурой, и машина и погода выглядят хорошо. Следите за временем запуска. Прямая трансляция будет на http://blueorigin.com #GradatimFerociter http://bit.ly/2HhFcmn,» представители компании написали через Twitter в пятницу (18 января).

Изображение

New Shepard, получивший свое название по имени Алана Шепарда, который в 1961 году стал первым американцем, достигшим космоса, состоит из ракеты и капсулы, обе из которых являются многоразовыми. Blue Origin разрабатывает систему оплаты полетов пассажиров и научных грузов в короткие путешествия в суборбитальное пространство.

Миссия, запланированная на понедельник, насчитывает девять различных полезных нагрузок, спонсируемых НАСА, включая снаряжение, которое будет изучать, как ракетное топливо ведет себя в условиях микрогравитации, и эксперимент, который будет исследовать электромагнитные поля.

New Shepard, вероятно, будет перевозить своих первых пассажиров-людей в этом году. Но Blue Origin пока не начала продавать билеты на шестиместный корабль и даже не установила систему ценообразования, как сообщили недавно представители компании.

Другая компания также находится на последних этапах испытания суборбитального транспортного средства с экипажем. VSS Unity компании Virgin Galactic совершил свой первый полет в космос в прошлом месяце и может начать полеты с пассажирами также в этом году.

Blue Origin также разрабатывает огромную многоразовую ракету для орбитальных миссий. Этот ракета-носитель, названная New Glenn, впервые должна полететь в 2021 году.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.