космос

Cygnus пристыковался к МКС

Опубликовано

19 апреля утром астронавты на Международной космической станции успешно захватили космический корабльCygnus компании Northrop Grumman при помощи манипулятора станции, получив 7,600 фунтов (3,447 килограмма) груза, как раз к Пасхе.

17 апреля грузовой космический корабль стартовал на ракете Antares компании Northrop Grumman с площадки-0А на региональном космодроме НАСА на острове Уоллопс в Вирджинии. Послеобеденный запуск привлек рекордное количество зрителей из окрестностей и прошёл как по маслу. «Космический корабль очень хорошем отоянии, он работает очень хорошо»,-сказал Фрэнк Демауро, вице-президент и генеральный директор по космическим системам Northrop Grumman, на пресс-конференции после запуска 17 апреля.

После запуска солнечные батареи корабля успешно развернулись и начали вырабатывать энергию для корабля. Как только корабль прибыл к космической станции, астронавт НАСА Энн Макклейн  произвела захват корабля при помощи манипулятора Canadarm2.

Экипаж начнет разгружать корабль и заполнять Cygnus отходами с космической станции.  По словам Демауро, для астронавтов не было отправлено никаких специальных праздничных угощений, но на борту есть большое разнообразие продуктов, включая индейку, коктейль из креветок и множество десертов, которыми экипаж сможет наслаждаться в праздничные выходные.

Cygnus доставил на станцию 2065 фунтов (936 кг)  припасов для экипажа, 3459 фунтов (1569 кг) материалов для научных исследований, 53 фунта (24 кг) оборудования для космических полетов, 1384 фунта (628 кг) оборудования для транспортных средств, 10 фунтов (5 кг) компьютерных ресурсов и 77 фунтов (35 кг) оборудования Northrop Grumman. Из чистых 7575 фунтов (3436 кг) груза 6 971 фунт (3 162 кг) находится в герметичном отсеке. Остальные 527 фунтов (239 кг) — NanoRacks deployer — приспособление для размещения кубсатов на орбите, которое будет находиться за пределами космической станции — в негерметичном.

Одним из последних усовершенствований, внесенных в конструкцию Cygnus, который будет перенесен во вторую коммерческую программу снабжения (CRS-2), является возможность изменения веса полезной нагрузки относительно за короткое время до запуска. Теперь Cygnus может принимать определенный груз за 24 часа до старта, что намного ближе к времени старта, чем предыдущее четырехдневное ограничение для добавления груза. Эти новые возможности позволят Cygnus перевозить более чувствительные по времени грузы и эксперименты, а также в последнюю минуту вносить изменения в полезную нагрузку.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.