космос

Cygnus покидает станцию за день до прибытия Dragon

Опубликовано

4 июня в 9:10 по восточному времени бортинженер 52-й экспедиции  Джек Фишер из НАСА освободить космический корабль Cygnus, управляя роботом-манипулятором Международной космической станции Candadarm2, когда космическая станция пролетела над южным Атлантическим океаном. До этого наземные операторы отстыковали Cygnus от станции и установили его в место отправления.

Космический корабль провел 44 дня на станции после доставки приблизительно 7 600 фунтов предметов снабжения и оборудования для научных экспериментов в орбитальную лабораторию, а также для членов экипажа  51-й и 52-й экспедиций в рамках седьмой контрактной миссии по снабжению, выполненной компанией Orbital ATK поконтракту с НАСА.

Названный «SS John Glenn» в честь легендарного астронавта и американского сенатора от штата Огайо, Cygnus останется на орбите в течение недели для проведения эксперимента SAFFIRE и запуска четырех небольших спутников Nanoracks пока операторы Orbital ATK  не отправят 11 июня команду кораблю на сход с орбиты . NASA TV не будет вести прямую трансляцию эксперимента Saffire и схода с орбиты  корабля Cygnus, но снимки эксперимента будут опубликованы на сайте nasa.gov по мере их появления.

По мере того как Cygnus уходит, космический корабль SpaceX Dragon, запущенный 3 июня, приблизится к станции для его захвата Фишером и Уитсон в понедельник, 5 июня. Используя манипулятор Canadarm2, они захватят грузовой космический корабль SpaceX в 10:00.Трансляция NASA TV начнется с 8:30 утра (15:30 МСК).

(blogs.nasa.gov)

Фото: НАСА ТВ

Share