Cygnus готов к отправлению и развёртыванию кубсатов

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus сегодня завершает десятую миссию на Международную космическую станцию. Экипаж 58-й экспедиции в четверг тренировался в выполнении операций по отправке Cygnus в пятницу и готовил его к еще одной миссии после отбытия.

Cygnus захвачен роботом-манипулятором Canadarm 2, и остаётся пристыкованным к модулю Unity. Операторы отведут Cygnus от Unity утром в пятницу и удаленно установят космический грузовой корабль в позицию для отправления.

Астронавт НАСА Энн Макклейн возьмет на себя управление манипулятором, в то время как Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства подстрахует ее в модуле Cupola. Она даст команду манипулятору отпустить Cygnus обратно в космос в 11:10 утра по восточному времени в пятницу. НАСА TV начнет прямую трансляцию в 10:45 утра.

В четверг два астронавта отрабатывали выпуск Cygnus и закончили установку Slingshot — устройства  внутри космического корабля для развертывания малых спутников. Slingshot будет выбрасывать партию кубсатов из Cygnus, как только грузовой корабль достигнет безопасного расстояния от станции, примерно через восемь часов после его освобождения.

После отправления Cygnus на станции останется пристыкованными два российских космических корабля, включая грузовой корабль «Прогресс МС-10» и корабль экипажа «Союз МС-11». В марте планируется прибытие еще двух космических кораблей, в том числе демонстрационной версии первого Crew Dragon компании SpaceX  и корабля «Союз МС-12» с тремя новыми членами экипажа экспедиции 59-60.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.