Uncategorized

Crew Dragon успешно пристыковался к станции. Люки открыты

После 18 витков вокруг Земли с момента запуска рано утром в субботу, корабль Crew Dragon успешно пристыковался к переднему порту модуля Harmony Международной космической станции посредством “мягкого захвата” в 5:51 утра по восточному времени, когда станция пролетала на высоте более чем 250 миль над Тихим океаном, к северу от Новой Зеландии.

Когда космический корабль приблизился к космической станции, он продемонстрировал свои возможности автоматического управления и маневрирования, прибыв на место примерно в 492 футах (150 метрах) от орбитальной лаборатории, затем изменил курс и отступил от станции на 590 футов (180 метров) до окончательной стыковки, примерно с 65 футов (20 метров).

Crew Dragon впервые использовал новый международный стыковочный адаптер станции с тех пор, как астронавты установили его во время выхода в открытый космос в августе 2016 года, после его доставки на станцию в багажнике космического корабля SpaceX Dragon во время его девятой коммерческой миссии по снабжению.

Для миссии Demo-1 Crew Dragon доставляет на космическую станцию более 400 фунтов принадлежностей и оборудования для экипажа. Похожее на человека испытательное устройство по имени Рипли также находится на борту космического корабля и оснащенно датчиками для предоставления данных о потенциальном воздействии на людей, путешествующих в Crew Dragon.

Crew Dragon рассчитан на стоянку на станции до 210 дней, хотя космический корабль, используемый для этого летного испытания, останется пристыкованным к космической станции только пять дней, вылетая в пятницу, 8 Марта.

Открытие люков Crew Dragon будет транслироваться по телевидению НАСА и на сайте агентства с 8:30 утра.

На борту космической станции в 8:07 по восточному времени астронавт НАСА Энн Макклейн, Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства и российский космонавт и командир 58-й экспедиции Олег Кононенко открыли люк между Crew Dragon и орбитальной лабораторией.

Члены экипажа открыли люк Crew Dragon после стандартных проверок на герметичность, после того как космический корабль завершил свою стыковку со станцией в 6:02 утра, первую автономную стыковку американского космического корабля с Международной космической станцией.

Для оперативных миссий Crew Dragon сможет запускать до четырех членов экипажа и перевозить более 220 фунтов груза, что позволит расширить население космической станции, увеличить время, посвященное исследованиям в уникальной среде микрогравитации, и вернуть больше результатов экспериментов на Землю.

Члены экипажа 58-й экспедиции проведут церемонию приветствия Crew Dragon, которая будет транслироваться по телевидению НАСА и на сайте агентства, начиная с 10:45 утра.

Более подробную информацию о миссии и программе коммерческого экипажа НАСА можно найти в пресс-ките в интернете, а также в блоге коммерческого экипажа, @commercial_crew и commercial crew на Facebook.

Узнайте больше о деятельности станции, следуя @space_station и @ISS_Research на Twitter, а также ISS Facebook и ISS Instagram аккаунтах.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.