авиация

CRAIC выбирает двигатель для CR929

Опубликовано

Разработчики совместного российско-китайского широкоформатного самолета выпустили запрос на предложение для силовой установки реактивного самолета.

Запрос для силовой установки, состоящей из двигателя и гондолы, был выпущен для поставщиков 21 декабря Китайско-российской коммерческой авиационной корпорацией (CRAIC). Заинтересованные поставщики представят свое предложение до 30 мая 2018 года.

Корпорация ранее указывала на то, что первоначально предполагается, что самолет будет оснащен двигателем от одного из крупнейших западных производителей, таких как Rolls-Royce или General Electric, а собственная силовая установка будет разработана позднее.

На прошлой неделе российский Объединенный авиастроительная корпорация заявила, что правление проекта утвердило прохождение этапа разработки «Gate 2» для CRAIC CR929.

Совет также согласовал организационную структуру и бюджет, а также ряд вопросов, касающихся нормативной документации. Он добавил, что поставщики будут отобраны в течение следующего года до 18 месяцев.

ОАК и её китайский партнер Comac разрабатывают три варианта самолёта. Исходным самолетом будет CR929-600, с вариантом меньшего размера -500 и более крупным вариантом -700. CR929-600 будет иметь вместимость 280 человек в трехклассной конфигурации с дальностью полёта до 6 500 нм (12 000 км).

(flightglobal.com)

Share