авиация

Comac завершает испытания ARJ21-700 в Синьцзяне

Компания Comac завершила двенадцатидневную программу испытаний при высоких температурах регионального самолета ARJ21-700 в аэропорте Турфан-Цзяохэ в китайской провинции Синьцзян.

Производитель заявляет, что испытания, проводившиеся на самолете № 103, были в значительной степени направлены на проверку изменений в системах, направленных на то, чтобы сделать техническое обслуживание ARJ21 более эффективным и экономичным.

Comac не стала подробно сообщать об изменениях, но в прошлом году сообщалось, что в 2018 году будет проходить модернизация систем и снижение веса.

Эти испытания последовали за серией испытаний модернизированной системы управления полетом в 2017 году и  испытательными полётами при сильном боковом ветре в Кефлавике, которые были завершены в марте.

Flight Fleets Analyzer показывает, что пять ARJ21 эксплуатируются в Chengdu Airlines и три самолёта участвуют в летных испытаниях. Comac также имеет твердые заказы на 127 самолётов, а также опционы и письма о намерениях еще на 399.

(flightglobal.com)

Пекин, 15 августа /Синьхуа/ — Китайский региональный самолет ARJ21 прошел летные испытания в условиях высоких температур в Турфане /Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай/. Об этом сообщил во вторник разработчик самолета.

В течение 12 дней в Турфане тестировалась работа различных систем воздушного судна, рассказали в Китайской корпорации коммерческой авиации /COMAC/.

Турфан расположен в Турфанской впадине, в 150 км к юго-востоку от Урумчи, административного центра Синьцзяна. Он известен своим суровым засушливым климатом и экстремально жарким летом.

Летные испытания в Турфане были проведены для дальнейшей оптимизации систем ARJ21, поскольку производитель стремится создать легкий, экономичный и обладающий высокой эксплуатационной технологичностью самолет.

ARJ21 рассчитан на перевозку от 78 до 90 пассажиров, дальность его полета составляет 3700 км. Это первый китайский региональный лайнер, разработанный в соответствии с международными стандартами летной годности.

В коммерческой эксплуатации самолет находится с 28 июня 2016 года, а его массовое производство началось в сентябре 2017 года.

Первым оператором ARJ21 стала авиакомпания Chengdu Airlines, которая использует пять самолетов данной модели на восьми маршрутах, связывающих 15 китайских городов.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.