Авиационные происшествия

Обнаружены самописцы Bombardier Q400 компании Horizon

Опубликовано

Федеральное бюро расследований обнаружило бортовой самописец и «компоненты» речевого самописца на месте крушения угнанного самолёта Bombardier Q400 Horizon, который потерпел крушение в окрестностях Сиэтла 10 августа.

«ФБР также обнаружило человеческие останки среди частей самолёта», — говорится в сообщении правоохранительного органа.

В центре внимания расследования остается 29-летний мужчина из Самнера, штат Вашингтон по имени Ричард Рассел, также говорится в сообщении.

Тем не менее, ФБР предупреждает, что все еще ожидает результатов исследований, проведенных офисом медицинского эксперта округа Пирс.

Рассел, как сообщается, был агентом наземной службы Horizon, который угнал самолет (Регистрация N449QX) 10 августа и погиб, когда самолёт разбился. Horizon является дочерней компанией Alaska Air Group.

ФБР не сообщает о состоянии обнаруженных речевого и бортового самописцев, оба из которых в настоящее время изучаются Национальным Советом по безопасности на транспорте.

После отработанного рабочей смены в день, когда произошёл инцидент, агент наземной службы, все еще в униформе, использовал буксировщик для разворота Q400 на 180°. Затем он вырулил на самолете на взлетно-посадочную полосу и вылетел из международного аэропорта Сиэтла Такома, не получив разрешения, в 19:32 по местному времени, согласно официальным данным авиакомпании и записям службы управления воздушным движением.

Сотрудник, у которого, по-видимому, не было лицензии пилота, летел на юг и запад, выполнял различные манёвры во время полета и сопровождался истребителями.

Q400 разбился на острове Кентрон в Южном Пьюджет-Саунде, говорят официальные лица.

Должностные лица авиакомпании говорят, что они считают, что Рассел был один в самолете, и не было никаких сообщений о других жертвах.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.