космос

Что лучше GPS или «Бэйдоу»?

Опубликовано

21 мая, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации СМИ, в этом году Китай планирует запустить 18 спутников системы «Бэйдоу-3», которые будут обслуживать страны и регионы вдоль «Одного пояса, одного пути». К концу 2020 года будет построена всемирная система с 35 спутниками, она будет предоставлять услуги по локализации, навигации и точному времени.

18 мая официально была опубликована «Белая книга по развитию индустрии услуг по спутниковой навигации и геолокации Китая в 2018 году». В документе говорится о современном состоянии и развитии услуг спутниковой навигации и геолокации в 2017 году.

Стоит отметить, что в 2017 году объем индустрии услуг спутниковой навигации и геолокации в Китае достиг 255 млрд. юаней, что на 20.4% больше по сравнению с 2016 годом. Доля стоимости чипов, деталей, алгоритмов, программного обеспечения, навигационных данных и терминального оборудования, которые имеют прямое отношение к технологиям спутниковой навигации, составляют 35.4%, достигая 90, 2 млрд. юаней. Вклад системы «Бэйдоу» в ключевую промышленную стоимость уже достиг 80%.

Что лучше GPS или «Бэйдоу»?

Директор консультативного центра Ассоциации глобальной спутниковой навигационной системы Китая Ли Дунхан отметил, что в будущем навигационные услуги «Бэйдоу» в Китае будут более преимущественными, поскольку система, главным образом, предназначена для КНР. В связи с этим, навигационные системы других стран не сравнятся с локализированным прикладным сервисом. «Бэйдоу» будет играть все более важную роль в ключевых сферах, а именно в национальной безопасности и экономике.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.