авиация

Шэнчжэнь станет центром авиации общего назначения

Опубликовано

21 мая, «Жэньминь жибао» онлайн — В китайском городе Шэнчжэнь будут производить самолеты авиации общего назначения, об этом стало известно на днях на пресс-конференции, проведенной совместно инвестиционной компанией US-China Capital Inc. и Шэнчжэньской компанией по развитию экономики прибрежных районов провинции Гуандун. На конференции было заявлено о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями в сфере авиации общего назначения.

По словам генерального директора Шэнчжэньской компании по развитию экономики прибрежных районов провинции Гуандун Сунь Сяоци, в Шэнчжэне будет открыт Авиационный клуб и поэтапно построятся завод по производству самолетов и “авиационный поселок”. Более того, в городе приложат большие усилия для развития авиационной промышленности, которая включит в себя производство самолетов, аренду самолетов, подготовку летчиков, а также техническое обслуживание и ремонт самолетов.

Как заметил Сунь Сяоци, в Шэнчжэне наблюдаются стремительные темпы экономического развития. Город расположен в важной географической зоне “Большого залива” Гуандун-Сянган-Аомэнь, где отмечается большой спрос на быстрое воздушное сообщение как между разными городами, так и в пределах отдельных городов. По его прогнозам, в следующие 3 — 5 лет в районе “Большого залива” Гуандун-Сянган-Аомэнь будет наблюдаться стремительный рост спроса на вертолеты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.