авиация

Четвертый МС-21 прилетел в Москву

Опубликовано

Российский авиастроительный концерн «Иркут» совершил четвертый полет на испытательном самолете МС-21-300 в Москву для участия в сертификационной кампании двухдвигательного самолёта.

Экипаж из двух пилотов перегнал самолет, оснащенный двигателями Pratt & Whitney PW1400G,  в институт имени Громова на аэродром в Жуковском.

Самолёт оснащен пассажирской кабиной, полностью соответствующей компоновке эконом класса на 211 мест, сообщает «Иркут», хотя в настоящее время установлено только 172 кресла, поскольку измерительное оборудование и инженерные станции расположены в кормовой части.

Остальные 39 кресел будут установлены перед сертификационными полетами, после демонтажа испытательного оборудования.

“С полностью оборудованной кабиной будут проводиться испытания – в частности, аварийная эвакуация», — сообщает производитель.

Третий летно-испытательный самолет «Иркута», представленный в прошлом году на московском авиасалоне МАКС, имел двухклассную конфигурацию на 163 посадочных места.

Производственные работы продолжаются и на другом испытательном самолете, который первым будет оснащен альтернативной силовой установкой — двигателем ПД-14″.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.