авиация

Airbus останавливает производство в Испании и Франции на четыре дня

Опубликовано

Airbus вынужден приостановить производство на своих французских и испанских заводах на четыре дня, чтобы дать компании время для осуществления строгих гигиенических мер в ответ на вспышку коронавируса.

Авиапроизводитель заявляет, что решение было принято вследствие введения в обеих странах новых процедур, предназначенных для содержания болезни.

Airbus заявляет, что “временно приостановит” производство и сборку на площадках во Франции и Испании в течение следующих четырех дней и будет работать с социальными партнерами для внесения изменений.

“Это позволит за достаточное время внедрить жесткие санитарные и безопасные условия с точки зрения гигиены, чистоты и самодистанцирования, одновременно повышая эффективность работы в новых условиях труда», — добавляет он.

Airbus заявляет, что работает с клиентами и поставщиками, чтобы “минимизировать влияние” этого решения на их деятельность. Его французские площадки включают в себя главный сборочный конвейер Тулузы, который среди других типов самолётов, производит А350.

Airbus стремится максимизировать домашнюю работу там, где это возможно.

Цена акций Airbus за последний месяц упала более чем вдвое, что свидетельствует о степени обеспокоенности инвесторов тем, что кризис воздушного транспорта, скорее всего, перекинется на промышленный сектор.

С начала марта цена его акций упала на 45% — примерно на тот же уровень, что и в течение недели, последовавшей сразу после теракта в США 11 сентября 2001 года.

Airbus заявляет, что следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и продолжает «внимательно следить “за эволюцией распространения коронавируса и” постоянно оценивает» потенциальные последствия для своего персонала, поставщиков и всего бизнеса.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.