авиация

Boeing просит 60 миллиардов долларов для помощи аэрокосмической промышленности

Опубликовано

Boeing запрашивает по меньшей мере 60 миллиардов долларов государственной помощи для поддержки более широкого сектора аэрокосмической промышленности США – средства, которые, по словам компании, помогут отрасли пережить спад, вызванный эпидемией коронавируса и защитить 2,5 миллиона рабочих мест.

«Boeing поддерживает как минимум 60 миллиардов долларов в доступе к государственной и частной ликвидности, включая гарантии по кредитам, для аэрокосмической промышленности»,-говорится в заявлении чикагской компании от 17 марта. “Это будет один из самых важных способов для авиакомпаний, аэропортов, поставщиков и производителей перейти к восстановлению.”

Компания говорит, что запрос касается средств, которые были бы доступны для всего аэрокосмического производственного сектора, включая Boeing и тысячи его поставщиков.

“Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с администрацией и Конгрессом, поскольку они рассматривают законодательство и соответствующую политику”, — добавляет Boeing.

737 Renton line

Источник: Boeing

Производственная линия Boeing 737 в Рентоне, штат Вашингтон

Ассоциация аэрокосмической промышленности, представляющая аэрокосмические компании, не сразу ответила на вопросы о просьбах правительству о помощи.

Запрос Boeing поступил в тот же день, когда президент Дональд Трамп пообещал оказать помощь Boeing и связанным с путешествиями отраслям промышленности, включая авиационный сектор, который запросил 58 миллиардов долларов помощи.

Boeing говорит, что государственная помощь будет “поддерживать здоровье более широкой авиационной отрасли, потому что большая часть любой поддержки ликвидности Boeing будет использоваться для платежей поставщикам для сохранения цепочки поставок”.

Компания, которая остановила производство своего 737 Max в январе, что само по себе вызвало значительное нарушение цепочки поставок, вызвав увольнения в компаниях, включая производителя фюзеляжей Spirit AeroSystems, говорит, что “долгосрочные перспективы для этой отрасли все еще сильны”.

“Но до тех пор, пока глобальный пассажиропоток не восстановится до нормального уровня, эти меры необходимы для управления давления на авиационный сектор и экономику в целом”, — добавляет Boeing.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.