космос

Частная китайская компания One Space начнёт запуск ракет в июне

Опубликовано

Один из коммерческих аэрокосмических стартапов в Китае, базирующийся в Пекине, запустит новую серию ракет в июне.

В офисе компании более 100 инженеров были заняты на своих ноутбуках, рисуя 3D-анимации того, как будет выглядеть ракета.

Ракета ОС-X весом в 50 т предназначена для проведения суборбитальных полетов в целях обеспечения высотных исследований и испытаний.

Успешный запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX  вдохновил многие стартапы в Китае, причем не менее семи частных компаний рискнули включиться в космическую гонку, несмотря на ограничения в коммерциализации программы космических полетов.

Главный исполнительный директор One Space, 32-летний Шу Чанг считает, что рост коммерческой авиационно-космической промышленности Китая — это только вопрос времени.

“У нас есть хорошее наследие в области космической техники. У нас также есть очень хорошие инженеры в Китае», — сказал Шу. «Я считаю, что в Китае будут такие же известные космические компании, как SpaceX.»

Но коммерческая аэрокосмическая отрасль в Китае получает гораздо меньше инвестиций, чем в некоторых развитых странах.

One Space до сих пор получила только 500 миллионов юаней (около 80 миллионов долларов США)  финансирования. Шу говорит, что это только начало для больших дел и надеется на расширение рынка в Африке.

«Каждый шаг является новым шагом в коммерческой космической отрасли Китая. самое главное, что мы можем улучшить атмосферу и создать здесь цепь поставок», — сказал Шу.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.