«Хунъянь» станет первой в Китае спутниковой системой связи на базе низкоорбитальных спутников

Китай планирует в этом году запустить первый спутник глобальной спутниковой системы связи «Хунъянь», заявил представитель научно-исследовательского института при Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники 7 марта в Пекине в ходе интервью Центральному телевидению Китая.

Сообщается, что проект спутниковой системы связи «Хунъянь» будет реализовываться в три этапа. В частности, старт первого спутника «Хунъянь», который предназначен для осуществления тестов системы связи, ожидается уже в этом году.

«Мы уже отработали обоснование данного исследования. Есть 54 основных и магистральных спутников и 270 других малых спутников для заполнения спутниковой сети, таким образом будет сформирована спутниковая группировка из более 300 единиц. В 2018 году должны запустить в космос первый спутник для осуществления теста», – отметил Чжан Хунтай.

«Хунъянь» станет первой в Китае спутниковой системой связи на базе низкоорбитальных спутников, которая предназначена для обеспечения всепогодной связи во всех уголках мира.

«Благодаря этой системе, которая будет охватывать всю планету, в любой точке мира нам удастся с ее помощью непосредственно реализовать взаимную связь и взаимный доступ, особенно в тех местах, где раньше не были доступны наземные сети. Такая система обладает прекрасным преимуществом и способностью реализовать телефонное и широкополосное подключение», – подчеркнул Чжан Хунтай.

После завершения создания системы, пользователи смартфонов смогут непосредственно выбирать режим спутниковой сети.

(cctvpus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.