авиация

Boeing усилит акцент на безопасности продуктов и сервисов

Опубликовано

Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg) объявил сегодня о принятии ряда незамедлительных мер с целью укрепления неизменной приверженности компании безопасности своих продуктов и сервисов.

Данные меры принимаются в соответствии с рекомендациями совета директоров Boeing и являются результатом пятимесячной независимой оценки политик и процессов компании в области проектирования и разработки самолетов, проведенной специально назначенным комитетом и инициированной Деннисом Мюленбургом после катастроф рейса 610 авиакомпании Lion Air и рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявшихся на самолетах 737 MAX. Рекомендации, разработанные комитетом при существенной поддержке внутренних и внешних экспертов, нацелены на дальнейшее повышение безопасности в рамках деятельности компании и в масштабе всей аэрокосмической экосистемы.

«Безопасность лежит в основе наших ценностей в Boeing, а недавние трагедии с самолетом 737 MAX всегда будут лежать на нас тяжелым грузом. Они еще раз напомнили нам о важности нашей работы и лишь укрепили нашу приверженность непрерывной деятельности по повышению безопасности наших продуктов и сервисов, – заявил Деннис Мюленбург. – Вместе с моей командой мы воплощаем в жизнь рекомендации нашего совета директоров и принимаем незамедлительные меры для их внедрения во всей компании в партнерстве с нашими сотрудниками. Таким образом мы продолжаем и расширяем нашу текущую работу по повышению уровня безопасности в Boeing и в аэрокосмической отрасли в целом. Мы благодарим наш совет директоров и членов комитета за тщательно проведенную работу и постоянную поддержку. Boeing стремится всегда быть на передовой, активно пропагандируя непрерывное повышение уровня безопасности глобальной аэрокосмической отрасли и являясь лидером в данной сфере».

В дополнение к постоянному Комитету по безопасности аэрокосмической отрасли (Aerospace Safety Committee) при совете директоров Boeing, об учреждении которого было объявлено ранее, Деннис Мюленбург также сообщил о создании в Boeing новой структуры по безопасности продуктов и сервисов, которая еще больше усилит основной акцент компании на этой зоне ответственности. В рамках данной структуры будут объединены обязанности, связанные с обеспечением безопасности, которые в настоящее время исполняются командами из разных производственных и бизнес-подразделений Boeing.

Руководство новой командой возьмет на себя вице-президент по безопасности продуктов и сервисов Бет Пасцтор (Beth Pasztor), которая будет подчиняться одновременно Комитету по безопасности аэрокосмической отрасли при совете директоров Boeing и главному инженеру и старшему вице-президенту по инжинирингу, испытаниям и технологиям компании Boeing Грегу Хайслопу (Greg Hyslop). Новое подразделение объединит команды Boeing – с привлечением, при необходимости, внешних специалистов – для повышения уровня информированности и укрепления культуры ответственности, а также и подотчетности в сфере обеспечения безопасности в компании, что еще больше повысит уровень безопасности продуктов и сервисов предприятия.

Бет Пасцтор работает в компании Boeing уже 34 года и ранее занимала пост вице-президента по безопасности полетов, авиационной безопасности и внутреннему контролю подразделения Boeing Commercial Airplanes, где в ее обязанности входила интеграция мероприятий и инициатив по обеспечению безопасности продуктов и соблюдению нормативных требований.

Подразделение отвечает за оценку всех аспектов безопасности продуктов, включая расследование случаев неправомерного давления на сотрудников и анализ анонимных сообщений сотрудников о нарушениях безопасности продуктов и сервисов. Кроме того, Бет Пасцтор будет контролировать работу Подразделения по расследованию авиационных происшествий и наблюдательных советов по безопасности компании, а также работу специалистов, назначенных по программе ODА (инженеры и технические эксперты компании, выступающие от имени FAA в процессе сертификации самолетов).

Основываясь на данных, предоставленных специально назначенным комитетом, Деннис Мюленбург также объявил о том, что инженеры компании, включая новое подразделение по безопасности продуктов и сервисов, будут подчиняться напрямую Грегу Хайслопу, в обязанности которого будет входить оценка состояния и возможностей инженерной функции и соответствующих потребностей компании. Такая реорганизация позволит увеличить экспертный потенциал в сфере инжиниринга, определить общекорпоративный подход к выполнению приоритетных требований заказчиков, бизнес-подразделений и приоритетам производственных нужд, а также еще раз подчеркнуть важность безопасности. Еще больший акцент ставится на создание возможностей для профессионального развития инженеров в рамках компании.

«Эти изменения укрепят нашу команду и позволят еще больше сфокусироваться на безопасности, обеспечивая преимущества для наших заказчиков и выгоду с точки зрения производственных показателей, а также усилить акцент на обучении, разработке инструментов и развитии кадров в компании», – подчеркнул Деннис Мюленбург.

Компания также внедряет Программу требований к проектированию (Design Requirements Program) с целью укрепления культуры непрерывных улучшений, обучения и инноваций; расширяет Программу непрерывного обеспечения безопасности деятельности (Continued Operation Safety Program) для повышения наглядности и прозрачности всех текущих и потенциальных сообщений в области обеспечения безопасности; поддерживает взаимодействие с заказчиками в коммерческом и оборонном сегментах и другими заинтересованными сторонами с целью обеспечения соответствия конструкции кабины пилотов потребностям будущих поколений лётчиков; усиливает роль и расширяет масштаб работы Центра продвижения культуры безопасности (Safety Promotion Center) для укрепления долгосрочной культуры безопасности в Boeing.

Одновременно и в дополнение к рекомендациям совета Мюленбург обозначил последующие шаги, которые компания Boeing предпринимает для усиления своей роли в поддержании уровня безопасности полетов в масштабе всей компании и на протяжении всей цепочки поставок, уделяя внимание высоким стандартам производственной деятельности, инвестируя в свой персонал и работая над повышением безопасности полетов в мировом масштабе в партнерстве с другими представителями аэрокосмического сообщества.

К ним относятся расширение рамок применения системы управления безопасностью полетов в компании и внедрение наблюдательных советов по безопасности полетов для стандартизации политики и целей в области безопасности, распространения передового опыта, управления рисками, оценки производственных показателей, повышения прозрачности и еще большего укрепления культуры безопасности в компании. Система анонимных сообщений, учрежденная в подразделении Boeing Commercial Airplanes и получившая свое распространение во всей компании, поощряет сотрудников сообщать о потенциальных вопросах в области безопасности полетов, которые будут рассматриваться организацией по безопасности продуктов и сервисов. Деятельность наблюдательных советов по безопасности полетов также расширена. В настоящее время представители высшего руководства компании Boeing, включая главного инженера и начальников производственных подразделений, руководят их работой, что обеспечивает повышение уровня осведомленности. Ранее достигнутые успехи и накопленные знания применяются уже сегодня в различных программах разработки и других действующих программах. Помимо этого, инвестиции компании в область моделирования полетов и вычисления летных характеристик создали еще больше возможностей по тестированию большого количества сценариев в целях повышения безопасности продуктов. Например, за последние несколько недель разработчики программного обеспечения выполнили налет на 737 MAX в объеме 390 000 часов, что эквивалентно налету за 45 лет. Проводятся разработки перспективных дизайнов будущих кабин воздушных судов с учетом передового опыта в области человеческого фактора и эргономики.

«В этот решающий момент Boeing должна расширить свою роль лидера и усилить акцент на безопасности – и нацелиться на более высокие результаты, – заявил Деннис Мюленбург. – Помимо того, что мы сконцентрировали внимание на выполнении требований стандартной системы управления безопасностью полетов, мы также создаем новые руководящие должности с соответствующими полномочиями, уровнем ответственности и прозрачности для достижения измеримого прогресса; учитываем растущую потребность в специалистах, в подготовке пилотов и инженерно-технического персонала и обучении по программе STEM (наука, технологии, инженерное дело и математика); и инвестируем в такие области, как дизайн продукта, перспективные кабины экипажа авиалайнеров, инфраструктура, нормативное регулирование и новые технологии. В ближайшее время мы сможем предоставить больше информации по данным дополнительным направлениям работы.

Обеспечение безопасности пассажиров, пилотов и экипажей является нашим главным приоритетом в процессе работы над возвращением 737 MAX в эксплуатацию. Мы продолжим извлекать уроки из недавних трагедий, будем делиться полученной информацией с авиационным сообществом и добиваться укрепления и повышения эффективности как нашей компании, так и всей отрасли».

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.