космос

В планах Ирана — выполнение пилотируемых космических полётов

Опубликовано

Тегеран (FNA) — министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил, что его страна планирует отправлять астронавтов в космос в сотрудничестве с иностранными государствами.
«Мы должны отправлять астронавтов в космос в сотрудничестве с другими странами, и этот тип мышления помогает космической отрасли», — сказал Азари Джахроми, выступая на церемонии празднования Всемирной недели космоса в Тегеране в субботу.

Он добавил, что помимо реализации планов по отправке человека в космос, Иран в ближайшие два года выведет на орбиту спутник, который сможет делать снимки с разрешением 1 метр.

Выступая на той же церемонии, глава иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари объявил, что его страна запустит на орбиту 3 кубсата в ближайшем будущем.

«В этом году (иранский год, который начался 21 марта) три спутника будут готовы в ближайшие три месяца. Две ракеты будут подготовлены в ближайшие несколько месяцев, и мы хотим запустить три кубсата на этих ракетах», — сказал Барари.

«В этом году у нас есть три спутника, и было решено, что два образца спутника Zafar будут готовы, и они (ученые) готовят спутник Pars-1 и спутник дистанционного зондирования с разрешением до 15 метров», — добавил он.

Барари подчеркнул, что спутник Nahid-1 построен и будет выведен на 250-километровую орбиту, отметив, что в следующем году на повестке дня Ирана будет производство двух новых спутников.

Иран является одним из 9 государств, строящих спутники, наряду с США, Россией, Европой и Канадой.

Иран в феврале 2017 года представил два новых спутника Nahid-1 и Amir Kabir, а также космический буксир, построенный впервые в стране.

Три космических аппарата были представлены на церемонии, в которой принял участие президент Ирана Хасан Роухани в Тегеране по случаю Дня космической техники в Иране.

Nahid-1 — телекоммуникационный спутник, построенный в иранском Центре космических исследований.

Payam-e Amir Kabir был спроектирован и построен в Технологическом университете Амира Кабира и способен снимать изображения с разрешением до 40 метров.

Между тем, космический буксир Saman-1, который был изготовлен впервые в стране, используется для перевода спутников с низкой околоземной орбиты (LEO) на более высокоэнергетические орбиты.

Ранее в этом году Scimago Institutions Rankings, источник оценки науки для оценки мировых университетов и научно-ориентированных учреждений, сообщил, что Иран занял первое место на Ближнем Востоке в развитии аэрокосмической техники в 2018 году.

Аэрокосмическая техника является основной областью техники, связанной с разработкой самолетов и космических аппаратов. Он имеет две основные и пересекающиеся отрасли авиационной техники и астронавтики.

Основываясь на докладе, Иран занял первое место среди ближневосточных государств в области аэрокосмической техники с 486 документами, 441 цитируемыми документами и 516 цитатами в международных документах.

В докладе добавлено, что Иран опередил Турцию, Израиль (оккупированная Палестина), Саудовскую Аравию, Египет, Ирак, ОАЭ и Иорданию в аэрокосмической технике на Ближнем Востоке в 2018 году.

Иран будет производить пилотируемые капсулы

Глава Центра аэрокосмических исследований Министерства науки, исследований и технологий Ирана Фатхолла Омми заявил, что страна планирует построить пилотируемый космический корабль в будущем.
«Строительство небольших пилотируемых капсул входит в нашу повестку дня», — сказал Омми, выступая на церемонии в Тегеране в воскресенье.

Он добавил, что у аэрокосмического исследовательского центра есть 11 международных планов, а также строительство C5 explorer на повестке дня.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.