авиация

Boeing сократит производство самолётов модели 737 Max

Опубликовано

Американская компания Boeing намерена временно выпускать меньше самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор корпорации Деннис Мюленбург.

Компания Boeing решила на время изменить объемы производства с 52 до 42 самолетов в месяц, начиная с середины апреля, отмечается в заявлении Д. Мюленбурга. В компании пояснили, что данные шаги предприняты в связи с приостановкой поставок лайнеров данного типа, а также позволят сосредоточиться на обновлении и сертификации программного обеспечения.

Д. Мюленбург подчеркнул, что Boeing сохраняет тесные контакты с клиентами, а также планирует совместно со своими поставщиками добиться минимизации влияния приостановки полетов лайнеров Boeing 737 MAX и сокращения производства на финансовое положение компании.

Гендиректор подтвердил, что на двух разбившихся за последние месяцы Boeing 737 MAX произошел сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System). Компания работает над обновлением программного обеспечения, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Кроме того, Д. Мюленбург сообщил о создании комиссии, которая займется анализом существующих в компании регламентов и процессов проектирования и разработки самолетов. Возглавит ее бывший заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил  США Эдмунд Гиамбастиани.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.