авиация

Boeing сокращает портфель заказов на 313 самолетов в марте, так как все больше авиакомпаний отказываются от 737 MAX

Опубликовано

В марте Boeing сократил свой портфель заказов на 313 самолетов из-за последствий пандемии коронавируса, изменения порядка учёта и отмены 150 заказов на 737 Max, включая недавно объявленные отмены бразильским Gol и чешским перевозчиком Smartwings.

В течение месяца Boeing получил 31 новый заказ на самолеты, в том числе 18 — для программ военной конверсии , что привело к к тому, что уменьшение портфеля заказов составило 282 самолета.

Эти цифры включают в себя отмену заказов на 150 самолётов 737 Мах в течение месяца: 34 самолета от Gol, пять от Smartwings и 36 от неназванных клиентов. Еще 75 самолетов — это ранее объявленная отмена заказов от лизинговой компании Avolon.

Кроме того, в течение марта Boeing вычеркнул 163 самолета, включая 139 Max, из списка заказов, чтобы соответствовать так называемым требованиям бухгалтерского учета ASC 606. Компания все еще сохраняет контракты с клиентами на продажу этих самолетов, но имеет меньше уверенности в том, что заказы будут выполнены.

Boeing говорит, что отмена заказов на 150 самолётов 737 Мах частично отражает его собственные усилия по ослаблению огромного давления, с которым он сталкивается, чтобы выполнить отложенные поставки 737-х .

“Эти корректировки снимают краткосрочное давление на Boeing, обеспечивая большую гибкость для поставки более чем 4000 заказанных самолетов Max  и сохранить значение семейства самолётов Max», — говорит авиапроизводитель.

Boeing говорит, что мартовские результаты также отражают последствия пандемии коронавируса,которая поразила авиакомпании, заставив их прекратить полёты тысяч самолетов.

«Авиационная отрасль сталкивается с пандемией Covid-19 и беспрецедентными последствиями для авиаперевозок», — говорит Boeing. “Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, многие из которых сталкиваются со значительным финансовым давлением, чтобы пересмотреть свои планы обновления парка и внести соответствующие коррективы.”

Boeing добавляет, что он “продолжает корректировать свой портфель заказов, чтобы приспособиться к более низкому, чем планировалось, производству 737 Max в ближайшей перспективе”.

31 новый заказ Boeing в марте включал 12  самолетов 787, один грузовой 767 и 18 патрульных самолетов  P-8 Poseidon на базе 737NG. Эти 12 самолетов 787 были заказаны японским перевозчиком All Nippon Airways.

“В целом, мы по-прежнему имеем большой и разнообразный портфель заказов — более 5000 самолетов из всего семейства наших самолетов”, — говорит Boeing.

Заказы включают в себя 5049 самолетов, по сравнению с 5351 в конце февраля и 5406 в конце 2019 года, как показывают цифры.

В марте компания Boeing поставила 19 коммерческих самолетов: 11 787-х, три 777-х, пять 767-х и один самолет для программы Р-8.

“Мы продолжаем работать с нашими клиентами над сроками их поставок из-за логистических проблем, связанных с посещением США во время вспышки коронавируса”, — говорится в сообщении.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.