ИКАО

ИКАО внимательно следит за текущими последствиями COVID-19

Западноафриканское государство Бенин стало еще одной страной, подтвердившей свое добровольное участие в Системе компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA) ИКАО.

Таким образом, когда в 2021 году начнется добровольный пилотный этап CORSIA, общее количество стран, которые начнут процесс компенсации эмиссии своей международной авиации, составит 83. На их совокупную долю приходится 76,64 % текущих международных регулярных полетов.

Официальное участие Бенина в системе CORSIA подтверждено письмом, переданным в прошлую пятницу Генеральным директором национального ведомства гражданской авиации г-ном Карлом Легба Генеральному секретарю ИКАО д-ру Фан Лю.

Это позитивное объявление Бенина о планах, касающихся CORSIA, было сделано в тот момент, когда ограничения глобальной мобильности в связи с COVID-19 продолжают сокращать спрос на воздушные перевозки.

Хотя воздействие COVID-19 на авиационные перевозки является значительным, до сих пор не ясны итоговые результаты деятельности гражданской авиации в 2020 году. ИКАО внимательно следит за текущими последствиями COVID-19, а в структуре CORSIA уже предусмотрены возможность проведения обзоров деятельности, гарантии и, в случае необходимости, корректировка программы.

Руководящий Совет ИКАО, в состав которого входят 36 государств, уже включил этот вопрос в повестку дня своей предстоящей 220-й сессии, благодаря чему будет проведено обсуждение возможных решений, с тем чтобы сохранить целостность и цели программы CORSIA несмотря на воздействие COVID-19 на перевозки.

В рамках своих мероприятий в чрезвычайной обстановке в условиях продолжающейся эпидемии COVID-19 ИКАО предпринимает различные меры, обеспечивающие дальнейшее получение государствами поддержки в деле реализации механизма компенсации в рамках CORSIA, в том числе за счёт более гибких подходов к наращиванию потенциала, проведения онлайновых курсов обучения под эгидой Центрального реестра CORSIA (CCR) в апреле 2020 года и серии онлайновых курсов по верификации в рамках CORSIA, начиная с мая 2020 года.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.