космос

14 апреля на МКС

Опубликовано

Шесть членов экипажа на борту Международной космической станции сегодня продолжают проводить научные исследования, способствующие укреплению здоровья людей на Земле и за ее пределами. Экипаж разделится в конце недели, когда члены экипажа 62-й экспедиции вернутся на Землю.

Ученые исследуют как человеческие мышцы адаптируются к микрогравитации в эксперименте  Myotones. Астронавт НАСА Крис Кэссиди начал сегодня первую из своих четырех сессий для проведения эксперимента по исследованию человека. Он отметил точки мышц на своей коже, а затем использовал специальное устройство для измерения биохимических свойств своих мышц. Эти исследования помогут подготовить астронавтов к более длительным космическим полетам и помочь людям на Земле с мышечными заболеваниями.

Два его товарища по экипажу, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, привыкают к жизни в орбитальной лаборатории, занимаясь при этом обслуживанием оборудования российского сегмента станции. Космонавты деактивируют системы связи на новом корабле экипажа «Союз МС-16» и приступают к выполнению своих дополнительных космических исследований.

Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган внесли свой вклад в различные эксперименты сегодня, когда они завершают свою последнюю неделю в космосе. Меир собрала образцы своей слюны для микробиологического анализа, а затем записала свои соображения о меню питания на станции. Морган очистил и закрыл оборудование для проведения биологических экспериментов, в котором содержались живые мыши, вернувшиеся на Землю во время завершения последней грузовой миссии SpaceX Dragon.

Оба астронавта также готовятся завершить свою миссию с командиром Олегом Скрипочкой и вернуться на Землю в пятницу. Они упаковывают корабль «Союз МС-15» грузом и личными вещами. Они отстыкуются в четверг в 9: 53 вечера по восточному времени и приземлятся в Казахстане менее чем через три с половиной часа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.