авиация

Boeing открывает Авиационный учебный и научно-исследовательский центр в Сколково

МОСКВА,  3 июня 2016 года — Сегодня компания Boeing официально объявила об открытии новейшего Авиационного учебного и научно-исследовательского центра, расположенного на территории Инновационного центра «Сколково». В учебном центре установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777, а также предусмотрено пространство для увеличения количества тренажеров в будущем.

«Компания Boeing является долгосрочным стратегическим партнером России, и наш учебный и научно-исследовательский центр — это значимая инвестиция в будущее авиационной отрасли региона», – отметил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ.

Научно-исследовательское подразделение – ключевая особенность учебного центра Boeing в Сколково. На базе нового центра специалисты Boeing совместно с российскими учеными будут вести проекты в области гражданской авиации.

«Открытие первого в Сколково учебного и научно-исследовательского центра, построенного нашим ключевым партнером — это знаменательное событие. Тот факт, что рядом и бок о бок с нами в Сколково работают такие мировые лидеры в области инновационных технологий, как Boeing, для нас чрезвычайно важен. Участвуя в исследованиях и разработках, проводимых нашими партнерами, сколковские стартапы не только вносят вклад в реализацию партнерских проектов, но и сами получают бесценный опыт, умение работать на самом высоком мировом уровне», — сказал Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково».

В центре также будет работать международная команда Boeing, которая займется изучением спроса и разработкой цифровых решений для автоматизации процессов в сфере выполнения полетов и управления авиакомпанией.

Согласно прогнозу компании Boeing Pilot and Technician Outlook от 2015 г., в ближайшие 20 лет России и СНГ потребуется 17 000 пилотов и 22 000 инженерно-технических специалистов по обслуживанию самолетов. Дополнительные возможности по подготовке летного и инженерно-технического персонала в России позволят более эффективно обеспечивать потребности региона в будущем.

Share