авиация

Крупный транспортный самолет «Y-20» будет сдан в эксплуатацию в течение года

3 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — Вчера представитель компании AVIC Чжу Цянь на выставке научно-технических достижений и инноваций «Двенадцатой пятилетки» рассказал, что большой транспортный самолет «Y-20» будет передан в эксплуатацию в течение года.

Данная выставка является одним из важных результатов специального национального проекта — разработки крупного транспортного самолета. «Y-20» стал первым самостоятельно разработанным в Китае 200-тонным транспортным самолетом многоцелевого назначения, может выполнять задачи авиационных перевозок в сложных географических и метеорологических условиях.

В январе 2013 года состоялся первый полет крупного транспортного самолета «Y-20». В ноябре 2014 года на Чжухайском авиасалоне прошло первое появление «Y-20» на публике. Спустя три года после первого полета, сдача «Y-20» в эксплуатацию снова поставила самолет в центр внимания общественности.

В связи с этим, Чжу Цянь говорит, что «Y-20» скоро можно будет сдать в эксплуатацию: «Возможно, уже в ближайшее время, может быть даже в этом году».

Относительно будущего рынка «Y-20» Чжу Цянь сказал, что в настоящее время рынок «Y-20» в основном внутренний, после созревания технологий ожидается вывод на зарубежные рынки. В будущем Китай будет разрабатывать и поставлять более крупные транспортные самолеты.

 

Share