авиация

Boeing и Adient объявили о создании совместного предприятия Adient Aerospace

Опубликовано

Boeing и Adient объявили о создании совместного предприятия Adient Aerospace, которое будет заниматься разработкой, производством и продажей портфеля кресельной продукции для авиакомпаний и лизинговых компаний. Кресла будут устанавливаться на новых самолетах, а также использоваться для переоборудования воздушных судов производства Boeing и других производителей гражданских самолетов.

Деятельность совместного предприятия компании Boeing, крупнейшей аэрокосмической корпорации, и компании Adient, мирового лидера по производству автомобильных кресел, направлена на удовлетворение потребностей авиационной отрасли в превосходном качестве, регулярности полетов и увеличении провозной емкости с точки зрения посадочных мест. Adient Aerospace будет опираться на опыт первоклассных инженеров и инновационную культуру обеих компаний, а также совместные экспертные знания по управлению сложными глобальными системами поставок.

«За счет лидирующего положения Boeing в отрасли и глубокого понимания компанией потребностей заказчиков и технических требований, Adient Aerospace сможет предоставить авиакомпаниям и пассажирам по всему миру кресельную продукцию непревзойденного качества, – заявил Кевин Шемм (Kevin Schemm), старший вице-президент по управлению поставками, финансовым и бизнес-операциям и главный финансовый директор подразделения Boeing Commercial Airplanes. –Это совместное предприятие создается в соответствии со стратегией вертикальной интеграции Boeing, направленной на наращивание собственного потенциала и опыта по ключевым направлениям с целью предоставления еще лучших продуктов, развития сервисов и повышения стоимости жизненного цикла».

«Компания Adient имеет серьезный набор универсальных компетенций, за счет чего обеспечивается уникальная возможность создания ценности для нашей компании, компании Boeing, наших акционеров и рынка гражданских самолетов в целом, – подчеркнул Брюс МакДональд (Bruce McDonald), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Adient. – Для повышения удовлетворенности пассажиров, авиакомпаний и производителей гражданских самолетов мы воспользуемся своим непревзойденным опытом в сфере обеспечения комфорта и высокого качества работ, а также репутацией профессионалов своего дела».

Штаб-квартира, технологический центр и первое производственное предприятие компании Adient Aerospace будут расположены недалеко от Франкфурта, в городе Кайзерслаутерн, Германия. Первый центр обслуживания заказчиков совместного предприятия будет создан в Сиэтле, штат Вашингтон. Поставки запасных частей Adient Aerospace в рамках послепродажного обслуживания будут осуществляться исключительно через компанию Aviall, стопроцентное дочернее предприятие Boeing.

Adient является мажоритарным акционером новой компании (50,01 процента акций) и планирует включить совместное предприятие в свою консолидированную финансовую отчетность. Boeing (49,99 процента акций) получит пропорциональную долю прибыли и денежных потоков. Обе компании будут представлены в совете директоров Adient Aerospace.

Согласно прогнозу аналитиков отрасли, объем рынка кресельной продукции для гражданской авиации возрастет с приблизительно $4,5 млрд в 2017 году до $6 млрд к 2026 году.

О компании Adient:

Adient является мировым лидером по производству автомобильных кресел. Компания, насчитывающая в своем штате 86 000 работников, занятых на 237 производственных предприятиях в 33 странах мира, производит и поставляет автомобильные кресла для всех классов автомобилей и всех основных производителей. Экспертные знания охватывают все этапы процесса создания автомобильного кресла – от комплектов сидений до отдельных компонентов. Интегрированные, собственные профессиональные знания позволяют компании Adient доводить продукцию от стадии исследований и разработок до этапа внедрения в производство и производства, а также поставлять ее для более чем 25 миллионов машин каждый год. Более подробную информацию о компании Adient можно получить, пройдя по ссылке adient.com.

(boeing.com)

Share