ИКАО

Авиация вносит важный вклад в дело обеспечения устойчивости, мобильности и устойчивого развития

В ходе конференции 2018 года «Трансформация перевозок» (#TTDC18), прошедшей на этой неделе, Авиационное партнерство для устойчивого развития (ASPD), в которое входит ИКАО, Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам (UNDESA), Канцелярия Высокого представителя Организации Объединенных Наций по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам (UN-OHRLLS), Всемирный банк и Группа действий по вопросам воздушного транспорта (ATAG), – подчеркнуло важный вклад авиации в дело обеспечения устойчивости, мобильности и устойчивого развития.
Конференция была организована Всемирным банком и Центром устойчивого развития городов Росса и проведена в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия.
Деятельность APSD на #TTDC18 включала в себя организацию параллельного мероприятия, цель которого заключалась в том, чтобы подчеркнуть важность включения воздушного транспорта в мультимодальную транспортную систему в поддержку инициативы «Устойчивая мобильность для всех» (#SuM4All) и уделения при этом особого внимания планированию аэропортов. Были обсуждены вклад взаимосвязанных аэропортовых узлов в социально-экономическое развитие, в особенности в экономику развивающихся стран, а также проблемы планирования аэропортов в контексте городского роста и охраны окружающей среды, и участники смогли лучше понять взаимодействие между авиатранспортными системами и устойчивой мобильностью; инфраструктурой аэропорта и мультимодальными транспортными системами; и вклад авиатранспортной системы в процесс обеспечения социально-экономического развития наименее развитых стран, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств.
Инициатива #SuM4All объединяет разнообразную влиятельную группу, состоящую из 50 заинтересованных сторон в сфере транспорта. Сюда входят специализированные учреждения ООН, частный сектор, банки развития, фонды, доноры, межправительственные организации и международные ассоциации. Все партнеры обязуются выступать с единых позиций по глобальным вопросам и действовать совместно для достижения Глобальных целей устойчивого развития и трансформировать транспортный сектор в целях обеспечения равноправной, эффективной, безопасной и экологичной мобильности. Инициатива Sum4All способствует пропагандированию и мобилизации ресурсов для транспортного сектора. Ее роль, однако, не является политикообразующей.
Подписав устав Sum4All накануне #TTDC18, ИКАО официально оформила свое членство в консорциуме #SuM4All. Это позволяет ИКАО активно включать авиационные вопросы в совместные результаты совещаний Sum4All и других мероприятий, информационные письма и поднимать их на сайте SuM4All, а также в рамках других процессов данной инициативы. Благодаря своему членству ИКАО получит доступ к высокоуровневой, влиятельной сети специалистов-практиков, ведущих организаций и учреждений в области транспорта и также сможет влиять на архитектуру международного транспорта и глобальную повестку дня для устойчивой мобильности в поддержку авиации. Членство ИКАО в консорциуме Sum4All предлагает уникальную возможность освещать ведущую роль авиации в достижении задач устойчивой мобильности и Целей устойчивого развития (ЦУР). Это в значительной степени окажет поддержку усилиям ИКАО по мобилизации дополнительных ресурсов.

(icao.int)

Share