деловая авиация

Boeing Business Jets получил четыре новых заказа

Опубликовано

В рамках Европейского конгресса и выставки бизнес-авиации (EBACE) компания Boeing объявила, что подразделение Boeing Business Jets (BBJ) получило четыре новых заказа в 2018 году, что является подтверждением приверженности заказчиков самолетам Boeing, которые отличаются сверхбольшим салоном и высокой дальностью полета.

Новые заказы в текущем году продолжают впечатляющие результаты 2017 года, когда заказчики приобрели 16 самолетов Boeing Business Jets.

«Мы по-прежнему наблюдаем высокую заинтересованность заказчиков в семействе самолетов бизнес-класса Boeing, что выражается в получении новых заказов и увеличении портфеля заказов, − заявил Грег Лакстон (Greg Laxton), руководитель подразделения Boeing Business Jets. − Заказчики отдают предпочтение самолётам с более просторным салоном и высокой дальностью полета, что обеспечивает существенный рост в данном сегменте».

Два новых заказа этого года приходятся на BBJ MAX, пополняя портфель из 19 заказов, что делает это семейство самолетов бизнес-класса одним из самых продаваемых в истории.

BBJ MAX создан на основе модели 737 MAX, причем его топливная эффективность на 14 процентов выше за счет усовершенствованных двигателей и улучшенной аэродинамики. Кроме того, модель оснащена дисплеями в кабине пилотов и различными новыми передовыми системами по образцу модели 787.

Семейство самолетов BBJ MAX обеспечивает заказчикам более высокие дальность и комфорт, а также более просторный салон, чем любой другой самолет бизнес-класса в данном сегменте. Лайнер может выполнять полеты на расстояние 7 000 морских миль (12 964 км), обеспечивает ощущение низкой высоты в салоне, а интерьер выполняется в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, что позволяет удовлетворить любые предпочтения.

«Преимущества BBJ MAX с торчки зрения его летно-технических характеристик является серьезным стимулятором продаж, − заявил Лакстон. – Самолет идеально подходит даже самым взыскательным заказчикам, которые хотят летать на дальние расстояния без остановок».

Boeing отпраздновала отправку с завода первого BBJ MAX 8 в апреле 2018 года. Дальнейшие поставки BBJ MAX запланированы на ближайшие месяцы.

О подразделении Boeing Business Jets

Подразделение Boeing Business Jets предлагает модельный ряд самолетов со сверхбольшим салоном и высокой дальностью полета, которые идеально подходят для частных, чартерных, корпоративных перевозок, а также для транспортировки лидеров государств. Продуктовая линейка включает семейство BBJ MAX, а также версии Boeing 787 Dreamliner, 777 и 747-8 с улучшенными летно-техническими характеристиками. С момента начала своей деятельности в 1996 году подразделение Boeing Business Jets получило 259 заказов и поставило 233 из них.

BBJ Demonstrator, самолет бизнес-класса, созданный на базе Boeing Next-Generation 737-700, является победителем крупнейшей отраслевой премии 2018 года International Yacht and Aviation Award в престижной категории в сфере дизайна и установки интерьера (Design and Completion).

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.