Uncategorizedавиация

Boeing 787 будут производить только в Южной Каролине

Компания Boeing объявила, что на фоне текущего кризиса в индустрии производство самолетов Boeing 787 Dreamliner будет консолидировано на одном предприятии вместо двух – на заводе в Северном Чарльстоне (штат Южная Каролина). Изменения вступят в силу ориентировочно в середине 2021 года. Это одна из стратегических мер компании по финансовому оздоровлению, трансформации бизнеса в новых реалиях и обеспечению стабильности в долгосрочной перспективе.

Семейство Boeing 787 превзошло другие широкофюзеляжные модели в непростое для отрасли время. Производство этих самолетов станет еще более эффективным, будет отвечать новым рыночным условиям и позволит быстро нарастить темпы выпуска Boeing 787 по мере восстановления объемов авиаперевозок.

Президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил отметил: «Boeing 787 на сегодняшний день имеет огромный рыночный успех, благодаря нашим коллегам на заводе в Эверетте (штат Вашингтон). Они помогли создать самолет, который поднял планку и для авиакомпаний, и для пассажиров. Пока мы и наши заказчики боремся с беспрецедентной пандемией, мы приняли непростое решение консолидировать производство Boeing 787 в Южной Каролине для оптимизации производства. Наша команда в Пьюджет-Саунде (штат Вашингтон) продолжит заниматься производством самолетов семейств 737, 747, 767 и 777. Все наши предприятия будут реализовывать инициативы Boeing по дальнейшему повышению безопасности, качества и операционной эффективности».

Компания Boeing начала сборку самолетов 787-8 и 787-9 на заводе в Эверетте (штат Вашингтон) в 2007 году. Завод в Северном Чарльстоне (штат Южная Каролина) был введен в эксплуатацию в качестве второй линии окончательной сборки в 2010 году. Самая большая модель семейства 787-10 производится исключительно на заводе в Северном Чарльстоне (Южная Каролина). Производство меньших по размеру моделей 787-8 и 787-9 продолжится и на заводе в Эверетте (штат Вашингтон) до тех пор, пока объем производства модели не будет снижен до шести самолетов в месяц в 2021 году. О пересмотре производственных планов сообщалось ранее.

В июле 2020 года компания Boeing объявила о проведении комплексного анализа возможности производства самолетов 787 Dreamliner на одном заводе. Компания взвесила влияние данного решения на заказчиков, поставщиков и сотрудников Boeing, а также всесторонне оценила общее состояние производственной системы. Это лишь один из элементов программы трансформации бизнеса, которая сейчас разрабатывается в компании. Boeing пересматривает организационную структуру, продуктовую линейку, инвестиционный портфель, работу с поставщиками. Проведенный анализ подтвердил экономические выгоды консолидации производства Boeing 787 на одном предприятии. Принятое решение позволит компании ускорить процессы трансформации и направить инвестиции на поддержку заказчиков.

Стэн Дил дополнил: «Мы осознаем, что решения по оптимизации производства могут повлиять на наших коллег, партнеров и местные сообщества. Мы все проанализировали и обсудили направления дальнейшего сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами. Принятые решения позволят сделать производство 787 более эффективным и повысить конкурентные преимущества самолета».

Компания Boeing анализирует потенциальное влияние на занятость сотрудников на заводах в Эверетте и Северном Чарльстоне и о любых изменениях сразу же сообщит сотрудникам.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.