космос

6 октября на МКС

Опубликовано

На сегодняшний день к Международной космической станции пристыковано четыре космических корабля, а к концу октября должны стартовать два новых экипажа. Тем временем экипаж 63-й экспедиции приступил к распаковке почти четырех тонн научных экспериментов, припасов и оборудования для станции с недавно прибывшего грузового корабля «Лебедь».

Командир экспедиции Крис Кэссиди приступил к подготовке выполнения совершенно новых научных экспериментов и настройке исследовательского оборудования, доставленного на космическом грузовом корабле «Лебедь»  компании «Нортроп Грумман». В понедельник он начал извлекать различные чувствительные ко времени хранения материалы из научных морозильных камер «Лебедя» и быстро переносил их в исследовательские стойки космической станции. Новые эксперименты будут посвящены изучению методов лечения рака, космической ботанике и системам жизнеобеспечения, а также другим важным темам, полезным для людей, живущих на Земле и в космосе.

Бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер сегодня в очередной раз работали с уникальным костюмом, призванный компенсировать общий космический симптом, когда кровь скапливается в верхней части туловища и головы члена экипажа. Пневмовакуумный костюм «Чибис» нормализует кровоток, чтобы противодействовать некоторым неблагоприятным последствиям длительного космического полета и подготовить астронавтов к возвращению к земной гравитации.

Октябрь будет напряженным месяцем в орбитальной лаборатории, где произойдет замена экипажа и прибытие четыре новых члена экипажа по пилотируемой коммерческой программе. Сначала астронавт НАСА Кейт Рубинс будет сопровождать космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, когда они будут стартовать 14 октября из Казахстана на борту корабля «Союз МС-17». Трио экспедиции 64 совершит трехчасовое путешествие к своему новому дому в космосе, где они пробудут до апреля следующего года.

Всего через неделю Кэссиди передаст управление станцией Рыжикову и вернется на Землю вместе с Иванишиным и Вагнером. Они совершат посадку в Казахстане в спускаемом аппарате космического корабля «Союз МС-16», завершив 195-дневную исследовательскую миссию на станции.

Затем, еще четыре астронавта должны присоединиться к экспедиции 64, всего через один день после того, как они стартуют на борту первой оперативной миссии SpaceX Crew Dragon из Флориды 31 октября. Командир Майк Хопкинс из НАСА возглавит экипаж, состоящий из пилота Виктора Гловера и специалистов миссии Шеннон Уокер и Соити Ногучи во время 25-часового полёта на космическую станцию. Квартет пробудет в космосе до весны.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.