ракетное оружие

Боеголовка для «Хвасон»

Опубликовано

Пхеньян, 3 сентября. (ЦТАК) — Институт ядерного оружия КНДР опубликовал заявление в связи с полным успешным испытанием водородной бомбы для оснащения МБР, о ниже следующем:

Наши ядерные ученные по замыслу строительства стратегических ядерных вооруженных сил ТПК, в 12 часов 3-го сентября успешно провели испытание водородной бомбы для оснащения МБР на полигоне ядерного испытания в северном районе нашей страны.

Это испытание проведено с целью проверки и подтверждения четкости и надежности новых технологий по управлению мощностью и проектного решения внутренней структуры в разработке водородной бомбы для установки на боевую часть МБР.

Утверждено, что в результате испытательного измерения показатели мощи ядерной боеголовки, в том числе соотношение мощи расщепления и сплавления, и все физические показатели, отражающие качественный уровень в качестве термоядерного оружия с двумя ступнями достаточно достигли до значения проекта. Это испытание проведено беспримерно большей мощью, чем предыдущее, но совсем не было явления извержения на земной поверхности и утечки радиоактивного вещества, и не оказало никакого отрицательного влияния на окружающую экологическую среду.

Через испытание повторно подтверждена точность техники сжатия первой системы и техники управления началом цепочной реакции расщепления водородной бомбы, и опять подтверждено, что пропорция использования ядерного вещества первой и второй систем достигла до проектного уровня.

Точно утвердили, что симметричное сжатие на ядерный заряд, детонация расщепления, зажигание ядерного сплавления при высокой температуре, затем быстро развертывающий процесс взаимного укрепления между реакциями расщепления – сплавления, являющиеся главной техникой в повышении мощь ядерного синтеза 2-ой системы водородной бомбы на высоком уровне осуществляются. И тем самым подтверждено, что проект соединительной структуры по направленности первой и второй системы и структуры внутреннего взрыва многослойного излучения, использованный нами в разработке водородной бомбы, очень точный и компактный материал блокирования теплоизлучения и материал блокирования нейтрона рационально выбраны.

Испытание дало вывод, что способ анализа и расчетные программы нашего образца о сложном физическом процессе первой и второй системы находятся на высоком уровне и техническая структура водородной бомбы как ядерной боевой части чучхейского образца, в том числе структура ядерного заряда второй системы, является надежной.

В испытании также еще раз подтверждена надежность системы управления ядерным взрывом в форме тесного расположения, проверенной в испытаниях взрыва ядерных боеголовок и испытательных запусках разных баллистических ракет.

Полный успех в испытании водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты является ясной демонстрацией, что наши чучхейские ядерные бомбы стали высокоточными, полностью обеспечена надежность действия ядерной боевой части и наши технологии проектирования и разработки ядерного оружия достигли до высокого уровня, позволяющего свободно управлять мощностью ядерной бомбы по объекту и цели удара. Это является весьма знаменательной вехой в достижении цели завершающего этапа в совершенствовании государственных ядерных вооруженных сил.

В связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты ЦК ТПК горячо поздравил наших ученых и техников полигона ядерного испытания в северном районе.

 

Пхеньян, 3 сентября. (ЦТАК) — Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой по вооружению ядерным оружием.

Уважаемого высшего руководителя встретили ответственные работники отдела оборонной промышленности ЦК ТПК и ученые Института ядерного оружия и подали сводный рапорт о положении вооружения ядерным оружием.

В последнее время в Институте ядерного оружия по стратегическому замыслу ТПК о достижении нового поворота в работе по вооружению ядерным оружием достигли успехов в изучении и разработке ядерного оружия более высокой ступени.

Уважаемый высший руководитель смотрел водородную бомбу, которая будет установлена на боевой части новой межконтинентальной баллистической ракеты.

Он радовался тому, что, смотря самобытное термоядерное оружие со сверхмощной силой взрыва, разработанной нашей силой и техникой, чувствует гордость за непременное продвижение по пути укрепления ядерных вооруженных сил за счет дорогой цены, наши ученые делают все, если партия решит.

Уважаемый высший руководитель конкретно ознакомился с технической характеристикой и спецификой действия структуры водородной бомбы.

Наши ученые и техники на основе дорогого успеха, достигнутого в испытании первой водородной бомбы, улучшили техническую характеристику водородной бомбы в качестве ядерной боевой части на ультрасовременном уровне.

Наша водородная бомба, которая может регулировать мощь ядерной бомбы с десятков килотонн до сотен килотонн, не только имеет огромную разрушительную силу, но и является многофункциональной термоядерной боевой частью, имеющей возможность нанести сверхмощный удар EMP на огромный регион путем взрыва на большой высоте по стратегической цели.

Уважаемый высший руководитель сказал, что все элементы водородной бомбы, включая расщепление и термоядерное заряжание, целиком оснащались отечественными и необходимые в разработке ядерного оружия все процессы, включая процесс производства оружейного ядерного вещества, прецизионную обработку и сборку деталей, преобразовались на основе чучхе и мы впредь сможем производить мощные ядерные оружия, сколько хотим.

Он высоко оценил, что ученые, техники, рабочие, военнослужащие и работники области атомной энергии, развернувшие борьбу за поднятие нашего уровня вооружения ядерными оружиями на окончательную стадию, намеченную партией, являются надежными «ядерными бойцами» нашей партии, которые поддерживают параллельную линию партии мощной ядерной бомбой, также являются скромными патриотами и скромными заслуженными людьми, которыми вся страна должна гордиться. И превозносил их подвиги.

Уважаемый высший руководитель отметил, что Институт ядерного оружия должен энергично развернуть генеральное шествие за блестящее окончание борьбы исследования и разработки последней стадии для совершенствования государственных ядерных вооруженных сил, и представил программные задачи перед областью исследования ядерного оружия.

 

(kcna.kp)

Share