ракетное оружие

Иран работает над системой ПВО Bavar-373

Опубликовано

Иран уверен, что к марту 2018 года его противовоздушная оборона поставит в строй ракетный комплекс ПВО отечественного производства, который соответствует престижному российскому С-300, сообщает Tehran Times.

«Параллельно с развертыванием С-300, в настоящее время ведется работа над системой Bavar-373, рассказал командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия» Фарзад Эсмаими, за день до того, как он и его сотрудники встретились с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Иран уже опробовал свою самодельную систему противовоздушной обороны, разработанную в соответствии с российским С-300, сказала Эсмаими, добавив: «Система полностью изготовлена ​​в Иране, а некоторые ее части отличаются от С-300. Все ее подсистемы были завершены, и были проведены ракетные испытания комплекса».

Генерал рассказал, что Bavar («Вера») является первой в Иране системой противоракетной обороны дальнего радиуса действия, и она будет введена в строй к концу этого иранского календарного года, который заканчивается 20 марта 2018.

В 2010 году Иран начал разработку Bavar-373 после того, как покупка С-300 из России была приостановлена ​​из-за международных санкций.

Россия возобновила продажу после ядерной сделки 2015 года с мировыми державами, которая сняла санкции, и в марте была введена в действие система обороны Ирана С-300.

В субботу, новый министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что у Ирана есть «особый план по увеличению ракетной мощности».

Хатами отметил, что он надеется, что «боевые возможности баллистических и крылатых ракет Ирана» увеличатся в ближайшие четыре года.

Эти высказывания, а также встреча командующих с Верховным лидером Ирана происходят на фоне растущей напряженности с Вашингтоном, который принял новые санкции против иранской программы баллистических ракет.

(iran.ru)

Share