космос

Blue Origin откладывает следующий запуск New Shepard на начало 2019 года

Опубликовано

10-й полет космического корабля New Shepard компании Blue Origin, который планировался в начале этой недели, теперь перенесен на начало 2019 года, сообщили представители компании.
Первую отмену запуска во вторник (18 декабря) вызвали «проблемы наземной инфраструктуры» на космодроме в Западном Техасе, согласно заявлению компании на тот момент. Но поскольку Blue Origin работала над решением этой проблемы, что-то еще, похоже, послужило причиной переноса.

«Решая проблему наземной инфраструктуры, мы определили, что необходимо дополнительно проверить некоторые системы системы. Мы изменили дату запуска на начало 2019 года. Следите за обновлениями», — написала компания в Twitter вечером в среду, 19 декабря.

Blue Origin-это ракетная компания, созданная основателем Amazon Джеффом Безосом. New Shepard — это многоразовая суборбитальная система компании, предназначенная как для пилотируемых, так и для непилотируемых полётов, и она совершает свой полёт за 11 минут. Компания также работает над тяжелой ракетой-носителем, предназначенной для выхода на околоземную орбиту и названной  New Glenn, которая вряд ли будет летать до 2020 года.

Для запуска на этой неделе ракета была загружена девятью различными полезными нагрузками, спонсируемыми НАСА, включая эксперименты по наблюдению электромагнитных полей, изучению поведения ракетного топлива в условиях микрогравитации и изучению поведения частиц пыли при сборе в условиях микрогравитации. На 18 декабря, после первоначальной отмены запуска, Blue Origin подтвердила, что корабль находится в хорошем состоянии.
Отложенный запуск присоединится к оживленному списку коммерческих полётов 2019 года, когда SpaceX и Boeing впервые намерены доставить людей на Международную космическую станцию, а Virgin Galactic будет развивать свой успех после суборбитального полета, выполненного 13 декабря.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.