авиация

Близится окончательная сборка прототипа Ил-114-300

Опубликовано

Объединённая авиастроительная корпорация готовится к передаче основных элементов конструкции опытного самолета Ил-114-300  на линию окончательной сборки подмосковного Луховицкого авиационного завода РСК МиГ .

Производитель описывает первоначальный самолет как «прототип», строящийся с использованием технологий серийного производства.

Три секции фюзеляжа для этого самолета были достроены на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, где производятся компоненты истребителей МиГ. Они будут переданы на Луховицкий завод до конца мая.

Секция фюзеляжа Самолета Ил-114-300

Источник: Объединенная Авиастроительная корпорация

Генеральный директор МиГ Илья Тарасенко говорит, что в прошлом году компания инвестировала 400 млн рублей ($5,6 млн) в подготовку производства Ил-114 и диверсификацию своей деятельности, включив в число новых установок автоматизированные стыковочные комплексы.

Ил-114-300 — это 68-местный модернизированный вариант двухдвигательного турбовинтового самолета Ил-114. Производство возобновляется для удовлетворения спроса на региональные внутренние перевозки, особенно в отдаленных районах, и замены старых типов самолетов «Антонова», используемых на этих маршрутах.

Панели фюзеляжа, двери и люки производятся на Ульяновском заводе «Авиастар», а Воронежский завод «ВАСО» — изготавливает крыло и хвостовую часть самолета.

ВАСО будет строить около 40% компонентов планера, говорит и. о. управляющего директора Александр Ярчевский. Ведутся работы по изготовлению киля, руля направления, стабилизатора и руля высоты. Секции крыла будут оснащены несколькими механическими и электрическими системами.

“Идет подготовка к выпуску мотогондол нового самолета», — добавляет он. — Их сборка должнао начаться в июне.”

Источник: ВАСО

Завод ВАСО в Воронеже строит крыло и хвостовые конструкции для самолета Ил-114-300

Директор по авиационным программам Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Каменский говорит, что Ил-114-300 будет построен “полностью из отечественных комплектующих” с участием ведущих российских производителей систем и оборудования.

Тарасенко отмечает, что в проекте используются цифровые технологии, позволяющие конструкторскому бюро и производственным площадкам Ильюшина работать из “Единого информационного пространства».

Потенциальными операторами Ил-114-300 станут не только авиакомпании, но и грузовые и комбинированные перевозчики, а также компании специального назначения. Этот тип может быть оснащен лыжными колесами, и Ил-114 также будет способен обслуживать аэропорты с грунтовыми взлетно-посадочными полосами.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.