Биологические и физические эксперименты, подготовка к отправке Cygnus

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Сегодня экипаж 58-й экспедиции участвовал в комплексе психологических, биомедицинских и физических экспериментов. Жители Орбиты также готовятся к отправке американского грузового корабля в пятницу.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак сотрудничали сегодня в проведении эксперимента, в ходе которого проводятся наблюдения, как жизнь в космическом корабле в течение длительного времени влияет на поведение экипажа. Дуэт записал личные впечатления о работе в космосе в личном журнале, а затем прошел тест для измерения когнитивной способности. Астронавты также ответили на вопросник, чтобы собрать больше когнитивных данных перед сном.

Макклейн также собрала и сохранила биологические образцы для биологических исследований, изучающих физиологические изменения и негативное влияние на костный мозг и клетки крови. Сен-Жак в ходе эксперимента FLUIDICS наблюдал, как механика жидкости влияет на топливные баки космических кораблей и океанских систем на Земле.

Командир Олег Кононенко сосредоточился на российском сегменте станции. Космонавт-ветеран сегодня работал на компьютерах, обслуживал системы жизнеобеспечения и фотографировал земные объекты.

В пятницу в 11:10 утра по восточному времени космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus покинет станцию через 81 день после стыковки к модулю Unity. Наземные операторы будут дистанционно управлять манипулятором Canadarm2 для захвата Cygnus ночью. Макклейн затем в пятницу даст команду Canadarm2 освободить Cygnus для выхода  на околоземную орбиту, в то время как Сен-Жак подстрахует её и будет контролировать процесс.

После этого кораблю Cygnus будет ещё чем заняться. После отхода на  безопасное расстояние от станции, он начнет развертывание нескольких комплектов кубсатов. Затем, в конце февраля, американский грузовой корабль войдет в атмосферу Земли над удаленной частью Тихого океана и сгорит в её плотных слоях.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.