Беспроводная зарядка для ракеты-носителя

Автор: | 18 апреля, 2018

Пекин, 17 апреля (Синьхуа) — Вслед за совершенствованием технологии беспроводной подзарядки небольшие электронные приспособления, включая мобильные телефоны и электрические зубные щетки, теперь могут заряжаться без прямого соединения с источниками электроэнергии.

Китайские ученые в космической области сейчас исследуют способы применения аналогичных беспроводных зарядных систем в конструировании ракет.

По словам руководителя проекта Китайского НИИ ракетных технологий (CALT) Лю Фэя, десятки устройств в любой ракете, включая систему управления и телеметрии, все еще нуждаются в кабельном подключении к источнику электроэнергии.

«Кабеля весом в сотни килограмм образуют огромную сеть с широким набором скрытых угроз и множеством потенциальных проблем», — сказал Лю Фэй.

Приемопередающие устройства на каждой батарее и устройстве создадут канал для передачи как информации, так и энергии.

Лю Фэй отметил, что по сравнению с небольшими электронными изделиями беспроводная передача энергии и информации в ракетах — это гораздо более сложная задача.

Согласно сообщению CALT, когда беспроводная технология достигнет зрелости, вес ракеты сократится по меньшей мере на 100 кг, а это означает дополнительные 100 кг полезной нагрузки.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.