космос

Беспилотный «Союз» с роботом на борту отправился в двухдневный полёт на станцию

Опубликовано

Космический корабль «Союз МС-14″стартовал с Байконура в 23: 38 по восточному времени ( 8: 38 22 августа по времени Байконура) с 31-й площадки космодрома на ракете-носителе «Союз 2.1 а», которая в последнее время использовалась для запуска на орбиту автоматических российских грузовых кораблей «Прогресс».

Ракета-носитель «Союз 2.1 а», оснащенная новой цифровой системой управления полетом и модернизированными двигателями, заменяет ракету-носитель «Союз ФГ», которая десятилетиями использовалась для запуска экипажей в космос. Корабль «Союз» получит модернизированную систему управления движением и навигации, а также модернизированную систему управления спуском.

Вместо членов экипажа «Союз» доставит 1450 фунтов груза экипажу 60-й экспедиции, который в настоящее время находится на орбитальном форпосте.

 

«Союз» отправился на станцию для автоматической стыковки с космическим модулем «Поиск» в субботу, 25 августа, в 1:30 утра, а после двухнедельного пребывания на станции, в пятницу, 6  сентября в 14: 13, «Союз» получит команду на расстыковку.

Телевизионное освещение НАСА стыковки и расстыковки выглядит следующим образом:

Суббота, 24 августа:

00: 45 — начало трансляции (стыковка запланирована на 1: 30 утра)
Пятница, Сентябрь. Шесть:

13: 45 вечера — начало трансляции (расстыковка запланирована на 14: 13 )

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.