космос

Астронавты выполнили установку стыковочного адаптера

Опубликовано

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган завершили выход в открытый космос в 14:59 по восточному времени (21:59 мск). Во время выхода в открытый космос, продолжавшийся в течение шести часов и 32-х мину, два астронавта успешно установили второй международный стыковочный адаптер (IDA).

IDA будет использоваться во время прибытия космических кораблей Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon. При помощи коммерческого партнерства НАСА с компаниями Boeing и SpaceX будут возобновлены запуски американских астронавтов с американской земли на американских ракетах и максимально увеличится время, которое американские экипажи могут посвятить научным исследованиям и технологическим достижениям на борту орбитальной лаборатории, чтобы обеспечить амбициозные цели агентства для программы исследования Луны Artemis и будущих миссий на Луну и Марс. Регулярная транспортировка людей на космическую станцию является важным шагом к открытию космической станции для коммерческого бизнеса, чтобы обеспечить рост коммерческого космического сектора США и развитие эффективной экономики на низкой околоземной орбите.

Космонавты также завершили дополнительную маршрутизацию для беспроводного интернета станции.

Члены экипажа космической станции провели в общей сложности 56 дней, 23 часа и 26 минут в течение 218 выходов в открытый космос в поддержку сборки, обслуживания и модернизации станции. Это был пятый выход в открытый космос в 2019 году, и первый для Моргана. В течение трех выходов в открытый космос Хейг провел в общей сложности 19 часов и 59 минут за пределами космической станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.