БПЛА

Беспилотники помогают в борьбе с коронавирусом

Опубликовано

Пекин, 23 февраля (Синьхуа) — Беспилотные летательные аппараты, оснащенные системой многофункционального мониторинга, внедрены для содействия контролю коронавируса нового типа.

Система была разработана командой исследователей из Пекинского технологического института и одной из компаний по развитию беспилотников города Тяньцзинь.

По сообщению исследователей, система мониторинга в основном состоит из беспилотных летательных аппаратов, радиовещательных установок, а также установок наземного контроля и платформы обработки изображений.

Оборудованные такой системой беспилотники были запущены в городе Фусинь провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) для выявления предположительно инфицированных людей.

С помощью технологии инфракрасного тепловизора беспилотник может автоматически отслеживать поток людей и выявлять людей с повышенной температурой тела без непосредственного контакта. Через радиовещательные установки беспилотник также может информировать людей о профилактических мерах и призывать их отказаться от несоответствующих санитарно-гигиенических норм поведения, рассказали разработчики.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.