космос

«Бэйдоу» против COVID-19

Опубликовано

Пекин, 24 февраля (Синьхуа) — Спутники китайской навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» помогают стране с высокой точностью из космоса бороться с эпидемией пневмонии, вызванной коронавируса нового типа. (COVID-19).

В то время, когда Китай строил две временные больницы «Хошэньшань» и «Лэйшэншань» в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), эпицентре эпидемии, спутники «Бэйдоу» предоставили услуги по точному позиционированию , что позволяло ускорить строительство этиъ двух временных больниц.

Беспилотники с помощью «Бэйдоу» использовались для распыления дезинфицирующего средства. Полиция в городе Жуйчань провинции Цзянси (Восточный Китай) использовала беспилотники на базе «Бэйдоу» для патрулирования мест массового скопления людей, чтобы предотвратить тесные контакты между людьми.

Министерство транспорта КНР направило информацию об услугах по профилактике эпидемии и транспортировке более чем 6 млн транспортных средств через терминалы на базе «Бэйдоу», а также предоставило услуги по доставке материалов для неотложной помощи в районы, наиболее пострадавшие от эпидемии.

Корпорация «Почта Китая» (China Post Group Co.) установила 5000 терминалов «Бэйдоу» на своих магистральных транспортных средствах и использовала информацию о местоположении этих машин для осуществления контроля и распределения в режиме реального времени, чтобы обеспечить своевременную доставку материалов для предотвращения эпидемии.

В городе Ухань китайская компания электронной коммерции и логистики JD.com, используя роботы на базе «Бэйдоу», с высокой скоростью доставляли материалы медицинского назначения в изоляторы больниц в городе.

Китай начал строить свою навигационную систему «Бэйдоу», которая с китайского языка переводится как «созвездие Большой Медведицы», в 1990-х годах. Она начала обслуживать Азиатский-Тихоокеанский регион в 2012 году.

За последние два года Китай успешно вывел на орбиту 28 спутников «Бэйдоу-3» и два спутника «Бэйдоу-2».

«Бэйдоу-3» может предоставлять стабильные и надежные услуги. Точность позиционирования данной системы достигла менее 5 метров.

В стране планируется запуск большего количества спутников семейства «Бэйдоу» на орбиту в марте и мае этого года для завершения формирования глобальной сети.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.