авиация

«Проект ARJ21 находится на пути постепенного развития»

Опубликовано

Шанхай, 24 февраля (Синьхуа) — В Шанхае стартовали испытательные полеты еще двух самолетов ARJ21. Об этом сообщили в Китайской корпорации коммерческих самолетов (COMAC).

ARJ21 — первый региональный пассажирский реактивный самолет китайского производства, разработанный корпорацией COMAC.

Старт испытательных полетов двух самолетов показывает, что проект ARJ21 находится на пути постепенного развития, отметили в корпорации.

В частности, самолет под заводским номером 103 совершил испытательный полет в прошлую субботу. Его испытание направлено на тестирование оптимальной конструкции ARJ21.

В тот же день другой ARJ21 под заводским номером 131 впервые поднялся в небо. После этапа испытания он будет поставлен в авиакомпанию Chengdu Airlines.

ARJ21 эксплуатируется с июня 2016 года. На сегодняшний день корпорация COMAC поставила заказчикам в общей сложности 23 самолета.

На фоне общенациональной противоэпидемической борьбы ARJ21 играет свою роль в экстренных перевозках персонала и предметов снабжения.

21 февраля Chengdu Airlines направила пять самолетов, в том числе четыре ARJ21, для перевозок 231 медработника из городов провинции Сычуань на юго-западе Китая в провинцию Хубэй (Центральный Китай), которая является эпицентром пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщили в авиакомпания.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.