Авиационные происшествия

Австралия может возобновить работы по поиску MH370

Канберра, 18 января /Синьхуа/ — Как заявил в среду на пресс-конференции в Мельбурне министр транспорта и инфраструктуры Австралии Даррен Честер, в случае обнаружения новых достоверных доказательств о местонахождении пропавшего самолета MH370 «Малайзийских авиалиний» не исключена возможность возобновления работ по поиску лайнера.
Напомним, что 17 января Австралийский центр по координации поисков пропавшего самолета MH370 заявил о приостановке подводных поисков воздушного судна.
В этой связи Д. Честер отметил, что к настоящему моменту обследовано 120 тыс. кв. км подводной области зоны поиска в южной части Индийского океана. Если появятся новые надежные доказательства, поисковые работы могут быть возобновлены.
По его словам, новые доказательства должны быть «информацией или данными, по которым можно определить конкретное местоположение самолета».
Начальник Управления транспортной безопасности Австралии Грег Худ на пресс-конференции также сообщил, что хотя подводный поиск и приостановлен, анализ собранных данных, которые могут предоставить важную информацию для возобновления поиска, прекращен не будет.

Share