военная авиация

Учебный воздушный бой в небе Невады

Британский авиационный диспетчер Фил Дрейк уверяет, что ему удалось сделать эксклюзивные снимки постановочного боя американского и российского истребителей, сообщает The Daily Mail.

Постановочный бой прошел в небе над военной базой «Зона 51» в день выборов президента США. «Зона 51» располагается на юге штата Невада, ее называют одной из самых секретных в мире.

В постановочном бою «принимали участие» американский многофункциональный легкий истребитель F-16 и российский одноместный истребитель-перехватчик Су-27П (Flanker по классификации НАТО).

Британское издание сообщило об этом необычном бое только 17 января 2017 года. По мнению экспертов издания, необычный эксперимент можно трактовать как свидетельство подготовки США к возможной войне с Россией.

Дрейк рассказал, что специально прибыл в этот день в окрестности военной базы «Зона 51»: он надеялся увидеть тренировочные полеты скоростных реактивных самолетов ВВС США.

«Этот самолет (российский, судя по всему) был анонимным и неопознаваемым, кроме камуфляжа в советском стиле», — рассказал изданию Дрейк. Он также отметил, что по окончании «боя» оба самолета вернулись в строго ограниченное воздушное пространство в районе «Грум-Лейк» (официальное название базы «Зона 51»).

Дрейк включил на своей камере максимальное приближение. Он считает, что «бой» шел на высоте примерно 6–9 км в течение 25 минут. «Они были буквально пятнышками в небе, но, конечно, по этой причине никто не фотографировал их раньше», — рассказал британец.

«Американцы практикуют воздушный бой с российским самолетом, чтобы получить преимущество в бою. Также они испытывают новые системы вооружений на самолете, чтобы проверить их эффективность против настоящей цели российского производства», — пояснил изданию Дрейк.

«По слухам, Flanker уже почти 20 лет летает с «Грум-Лейк», но никому не удавалось зафиксировать его на фото, чтобы доказать его существование. Эта последовательность снимков является первым доказательством, что американцы летают на этом самолете, который является главным истребителем ПВО российских и китайских ВВС», — уверяет британский энтузиаст.

«Зона 51» не раз оказывалась в центре различных конспирологических теорий, в том числе имеющих отношение к теме инопланетян и самых секретных технологий.

(9tv.co.il)

 

Share

Учебный воздушный бой в небе Невады: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.