ракетное оружие

ВВС ЦАХАЛа получили противоракеты «Хец-3»

Опубликовано

18 января министерство обороны передало ВВС ЦАХАЛа первую партию противоракет «Хец-3». Это стало возможно после того, как Управление по исследованию и развитию средств борьбы и американское агентство по обороне против ракет (MDA) закончили первую часть по разработкам новой противоракеты.

В апреле прошлого года генеральный директор концерна IAI и глава отдела ракетостроения Боаз Леви обещал, что израильские ВВС уже в 2017 году получат на вооружение усовершенствованные противоракетные установки «Хец-3».
Он подчеркнул, что эта система станет самой совершенной, которая будет способна защищать Израиль от ракетных атак противника.

Новая противоракета будет перехватывать за пределами атмосферы баллистические ракеты с дальностью полета от 400 до 2000 км, такие как иранские «Шахаб-3» и «Саджил».

В перспективе «Хец-3» станет одним из пяти элементов многослойной системы противоракетной обороны Израиля. Кроме нее в системе будут комплексы «Железный купол», «Хец-2», «Шарвит ксамим («Волшебная палочка»), а также система «Железный луч» для противодействия ракетам, артиллерийским и минометным снарядам на расстояниях менее нижнего предела «Железного купола», то есть до 4 км, но также и дальше этого, по меньшей мере, до 7 км

«Курсор» сообщал ранее, что в декабре 2015 года на полигоне «Пальмахим» состоялись очередные испытания противоракеты «Хец-3». В министерстве обороны Израиля их назвали успешными.

(cursorinfo.co.il)

Share