авиация

Aviointeriors предлагает новую, пост-коронавирусную конструкцию пассажирских кресел

Итальянская фирма Aviointeriors считает, что она может всего лишь через шесть месяцев начать поставлять новые кресла, предназначенные для того, чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности, когда будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом.

Кроме того, вторая, менее сложная концепция модернизации может появиться в течение двух месяцев, говорится в сообщении компании.

Janus seat-c-Aviointeriors

Источник: Aviointeriors

Главное предложение Aviointeriors, получившее название «Янус“, — это новая конструкция, в которой центральное кресло в ряду развёрнуто «для обеспечения максимальной изоляции между пассажирами, сидящими рядом друг с другом». Дополнительный прозрачный пластиковый экран обеспечивает дополнительную защиту.

Паоло Драго, главный исполнительный директор Aviointeriors, говорит, что, хотя реконфигурация салона будет сопряжена с определенной сложностью, дизайн «Янус» также предлагает дополнительное личное пространство для пассажиров, как только страхи перед коронавирусом отступят.

Драго утверждает, что ряд сидений «Янус» занимал бы не больше места, чем традиционная конфигурация, не мешая эвакуации или не требуя сокращений общей вместимости.

Но он признает, что ряды, расположенные рядом с выходами, возможно, придется оставить в их текущей конфигурации, чтобы соответствовать нормативным требованиям.

Он считает, что «Янус» может быть поставлен менее чем за шесть месяцев, если будет достаточный интерес у клиентов. “У нас есть все необходимые конструкторские и производственные возможности”, — говорит он.

Avio Janus-c-Aviointeriors

Источник: Aviointeriors

Однако Драго указывает, что проект еще не перешел на стадию предварительного рассмотрения проекта. “Чтобы достичь этой точки, мне нужно было бы запустить программу, и для этого авиакомпания X, Y или Z должна была бы проявить значительный интерес, прежде чем я смогу инвестировать в проектирование или производство.”

Вторая конструкция Aviointeriors “ «Glassafe», представляет собой защитный колпак из прозрачного материала, который охватывает голову и плечи пассажира. Разработанная для модернизации существующих пассажирских кабин, эта модификация является “более быстрым, дешевым и требующим меньше изменений” решением, говорит Драго.

Признавая, чтов случае внедрения конструкции Glassafe, будет некоторое снижение полезной нагрузки, Драго указывает, что альтернативой является “совершенно неэффективное” решение полета с пустым средним сиденьем. “Возможно, в такой ситуации было бы лучше оставить самолет на земле”, — говорит он.

Glassafe может быть поставлен менее чем за два месяца, если будет достигнуто нормативное разрешение.

Компания Aviointeriors подала патентные заявки на обе конструкции, которые подходят для узко — и широкофюзеляжных самолетов.

Glassafe-c-Aviointeriors

Источник: Aviointeriors

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.