авиация

В ситуации неопределённости, вызванной пандемией, Boeing не будет запускать новую коммерческую программу

Компания Boeing не будет в ближайшее время представлять крупную новую авиационную программу, но продолжит инвестировать средства в обновление существующих продуктов и усилия по развитию производственных и конструкторских процессов следующего поколения.

«Пройдет ещё некоторое время, прежде чем мы объявим о большом новом самолете», — сказал главный исполнительный директор Дэвид Кэлхун 29 апреля. “Очень важно, чтобы мы не бросили… конструирование на рынке сейчас.”

Компания Boeing воздерживается крупных новых программ из-за неопределенности в отрасли, вызванной пандемией коронавируса. Аналитики прогнозируют, что отрасль не восстановится до уровня 2019 года в течение трех-четырех лет.

Кроме того, Boeing потерял $641 млн в первом квартале.

Boeing рассматривает возможность разработки самолета, получившего название NMA, который должен заменить самолёты Boeing 757 и 767, он должен перевозить около 270 пассажиров и иметь дальность полета до 5000 Нм (9300 км). В январе Кэлхун сказал, что он заказал новую проработку этого проекта.

Источник: FlightGlobal

Хотя новые самолеты не появляются, Калхун настаивает, что Boeing “не выходит из бизнеса разработки продуктов”. Компания будет разрабатывать вариации к своей существующей линейке коммерческих самолетов и инвестировать в проекты по модернизации производства и инжиниринга.

“Истинным отличием «следующего самолета Boeing будет “то, как мы производим и как мы проектируем, а не конструкция самого самолета», — говорит Калхун.

“Мы не отказываемся от инвестиций, которые вкладываем в эти возможности», — добавляет он.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.