военная авиация

AVIC FTC-2000G получил первый экспортный заказ

Опубликовано

Компания AVIC Guizhou FTC-2000G заключила свою первую экспортную сделку с неназванной страной в Юго-Восточной Азии.

Об этом заказ сообщила газета Global Times, информация о нём также была размещена на веб-сайте Министерства обороны Китая.

В сообщении говорится, что первая поставка будет осуществлена в 2021 году, а все самолёты должны быть поставлены в течение двух лет.

Никаких подробностей о стоимости сделки или количестве самолетов не было сообщено. В сообщении не указаны никакие подробности о планируемом вооружении самолета.

Газета Global Times со ссылкой на неназванных «авиационных экспертов “заявила, что этот заказ предвещает «всплеск числа международных клиентов».”

Хотя заказчик не был назван, Пекин, как известно, имеет тесные оборонные отношения с двумя странами Юго-Восточной Азии — Мьянмой и Камбоджей.

Данные Cirium fleets свидетельствуют о том, что Мьянма располагает 74 самолетами китайского производства, из которых 55 являются боевыми самолетами. Китайские истребители в её арсенале включают 21 истребитель Chengdu F-7, шесть истребителей Guizhou FT-7, 21 истребитель Hongdu A-5s и семь самолетов Chendgu/Pakistan Aeronautical Complex JF-17.

Камбоджа имеет гораздо более скромные военно-воздушные силы, состоящие в основном из вертолетов, без каких-либо боевых самолетов.

Конструкция FTC-2000G основана на модернизированном реактивном учебно-тренировочном самолёте FTC-2000. Он дебютировал на публике в статической экспозиции на Airshow China в Чжухае в ноябре 2018 года. Он имеет семь узлов подвески по сравнению с пятью для базового FTC-2000,которая обозначается JL-9 в китайских ВВС. На нём установлен один двигатель Guizhou Liyang WP-13, оснащенный форсажной камерой.

FTC-2000G

FTC-2000G

Источник: Грег Уолдрон

FTC-2000G появился на выставке в Чжухае с разнообразными видами вооружения

На выставке 2018 года FTC-2000G с целым рядом вооружений класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», таких как полуактивная ракета класса «воздух-воздух» SD-10 (экспортный вариант PL-12), противорадиолокационная ракета CM-102, а также различные управляемые и неуправляемые бомбы.

FTC-2000, который был представлен в Чжухае в 2016 году, появился как в статической экспозиции, так и в летной программе.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.