БПЛА

Иранская армия получила новые БПЛА

Многофункиональные и ударные БПЛА (беспилотные летательные аппараты) отечественного производства переданы Армии Ирана на церемонии с участием министра обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ.

Глава оборонного ведомства бригадный генерал Амир Хатами в субботу, выступая на церемонии поставки на вооружение Армии Ирана беспилотников «Каррар» и «Абабил-3», а также многофункционального реактивного самолета в Тегеране, добавил: «Эти разработки отечественной оборонной промышленности, иранских ВУЗов и научно-производственных объединений, обладают значительными преимуществами».

По словам Хатами, данные БПЛА могут в качестве разведывательной платформы отслеживать все перемещения потенциального противника у границ ИРИ, а при необходимости могут оснащаться ракетами и бомбами для нанесения боевых ударов.

Он также заметил, что новые беспилотники имеют потолок полета 40-45 тысяч футов и радиус действия 1500 км.

(parstoday.com)

Тегеран, 19 апреля, ИРНА – Главнокомандующий Военно-воздушных сил Ирана генерал Азиз Насирзаде в воскресенье сообщил, что 10 беспилотников типа «Абабиль-3» вошли в состав ВВС Ирана.

«Иран вошел в число ведущих стран региона в производстве беспилотников», заявил он на пресс-конференции, добавив, что некоторые беспилотники, включая «Абабиль-3», «Карар» и многофункциональные самолеты.
«Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) большой дальности «Карар» способен нести боеприпасы», отметил он.
БПЛА с GPS управлением типа «Абабиль», способных нести боевой заряд в 40,50 кг на расстояние до 450 км.
Говоря о производстве беспилотника «Каман-12», генерал Насирзаде заявил: «Беспилотник «Каман-12» с дальностью полета в 1000 километров способен вести боевые действия с умными ракетами, а также проводить электронную войну и разведку».
Он заверил, что Иран вошел в число топ-5 ведущих стран мира в производстве беспилотников.

(irna.ir)

Iranian Air Force, Army Air Defense Force Equipped with 3 Types of Reconnaissance, Combat Drones

Тегеран (FNA) — три новых типа разведывательных и боевых беспилотников собственного производства приняты на вооружение иранских ВВС и сил ПВО на церемонии, в которой в субботу принял участие министр обороны бригадный генерал Амир Хатами.
“Они будут выполнять важную часть задач ПВО и ВВС, и могут быть использованы в качестве летающих целей для ВВС и ложных целей в сети ПВО противника», — сказал генерал Хатами, выступая на церемонии передачи беспилотных летательных аппаратов по случаю Дня армии в Иране (17 апреля).

Он отметил, что беспилотники, поставляемые в ВВС, также могут быть использованы в качестве самолетов-разведчиков в приграничных районах, и добавил: “Учитывая их оснащение различными бомбами и ракетами, эти беспилотники могут быть использованы в боевых задачах.”

Генерал Хатами сказал, что беспилотники могут летать на таких малых высотах, как 40-45 футов, и на хорошей дальности.

Он пояснил, что «Карар», «Абабиль-3» и многоцелевые реактивные самолеты, которые могут выполнять полеты в радиусе 1500 км, помогут Вооруженным силам защитить безопасность страны и её воздушное пространство.

Иран добился больших успехов в разработке беспилотных летательных аппаратов и ракет после Исламской революции.

Сухопутные войска иранской армии в июле получили 3 новых самодельных боевых беспилотника, а именно «Мохаджер-6».

«Три боевых беспилотника «Мохаджер-6″ присоединились к беспилотному флоту Сухопутных войск, и мы станем свидетелями нового порядка в беспилотных операциях этих сил»,-сказал тогда командующий беспилотной группой Vali-e Asr Сухопутных войск бригадный генерал Шахрам Хассаннеджад.

Он добавил, что «Мохаджер» способен уничтожать цели с высокой точностью, добавив, что он также может вести наблюдение в районах, находящиеся под контролем наземных сил.

Генерал Хассанзаде также отметил, что высокая дальность и продолжительность полета, доходящая до 24 часов и способность нести высокоточные ракеты для дневных и ночных миссий являются важными особенностями беспилотника.

(farsnews.ir))

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.