Авиасалон в Фарнборо и Royal International Air Tattoo отменены

Два главных события Европейского аэрокосмического летнего календаря — авиасалон в Фарнборо и Royal International Air Tattoo (RIAT) — стали последними, чья отмена из-за пандемии коронавируса была подтверждена.

Организаторы обоих мероприятий в Великобритании объявили о своих решениях 20 марта, сославшись на последствия вспышки Covid-19 и вытекающие из этого ограничения на общественные собрания.

«После очень тщательного рассмотрения, беспрецедентное воздействие глобальной пандемии коронавируса вынудило нас принять это решение в интересах здоровья и безопасности наших экспонентов, посетителей, подрядчиков и персонала”, — говорит организатор выставки Farnborough International.

«Несколько основных факторов, окружающих вспышку … делают невозможным для нас организацию и проведение авиасалона», — добавляет он. Мероприятие должно было состояться на площадке в Хэмпшире с 20 по 24 июля; в прошлом году организатор решил прекратить проведение публичных показов в последующие выходные.

“Мы понимаем, что эта новость будет невероятным разочарованием для всей международной аэрокосмической промышленности, не говоря уже о наших важных экспонентах, поставщиках и посетителях”, — заявляют представители Farnborough International. «Но будьте уверены, мы полны решимости продолжать работать вместе и обеспечим возвращение международного авиасалона Фарнборо в 2022 году лучше, чем когда-либо.”

Между тем, организаторы RIAT, который должен был состояться в RAF Fairford в Глостершире с 17 по 19 июля, говорят, что нынешняя глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения представляет собой “сложную и беспрецедентную среду… ухудшающуюся с каждым днем”.

«Air Tattoo зависит от поддержки широкого круга заинтересованных сторон, не в последнюю очередь от участия представителей военно-воздушных сил из разных стран, медицинских работников, групп военной безопасности и наших аварийных служб, многие из которых вносят фундаментальный вклад в борьбу с этим кризисом. Мы считаем, что проведение нашего мероприятия отвлечет их от этого», — говорят они.

Это событие состоится в 2021 году, когда будет отмечаться 50-летие Air Tattoo.

Многочисленные мероприятия аэрокосмической тематики по всему миру были отменены в результате распространения коронавируса и его огромного влияния на авиационную индустрию. Другие, которые уже были отменены в течение последних недель, включают выставку Aircraft Interiors Expo, Aero Friedrichshafen и ILA Berlin air show в Германии, EBACE в Швейцарии, Чили FIDAE и крупные мероприятия в США, включая военно-морскую Лигу Sea-Air-Space show и саммит Ассоциации армейской авиации Америки 2020 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.