авиация

Авиакомпания JetBlue получила первый, выпущенный в Америке А321

Передача первого самолёта А321, произведённого на американском заводе компании Airbus авиакомпании JetBlue, произошла 25 апреля в городе Мобил, штат Алабама. По случаю этого события, на предприятии собрались должностные лица компании Airbus и высшее руководство авиакомпании JetBlue. Присутствовал также полный набор почётных гостей с побережья Мексиканского залива.

“Я безмерно горд присутствовать здесь, при первой поставке из Мобила,” – сказал Джон Лихи (John Leahy), главный исполнительный директор по работе с клиентами компании Airbus. “За три года пройдено расстояние от первого колышка до готового самолёта и это – замечательное достижение. Это свидетельство того, как хорошо выполнен данный проект и какой слаженной была совместная работа здесь, в Мобиле и повсюду в Airbus. Американское производственное предприятие Airbus вобрало в себя все самые лучшие стороны наших других сборочных линий по всему миру, и оно является свидетельством того, как люди в Airbus работают рука об руку с нашими партнёрами, чтобы поставлять прекрасные самолёты нашим клиентам. “

Airbus объявил о своём намерении построить сборочную линию для узкофюзеляжных самолётов в Мобиле в 2012 году и меньше, чем через год начал строительство предприятия стоимостью 600 млн. долларов. Торжественное открытие завода состоялось в сентябре 2015 года. Самолёт А321, переданный авиакомпании, успешно совершил свой первый полёт 21 марта 2016 года.

Кроме JetBlue A321, на заводе в настоящее время находятся в производстве ещё девять самолётов семейства А320. Airbus ожидает, что к концу 2017 года на заводе будет собираться по четыре самолёта в месяц. Первоначальные поставки самолётов семейства А320 будут осуществляться с текущим вариантом двигателей (СЕО), но к концу 2017 года планируется переход на модификацию с новым вариантом двигателей (NEO).

В дополнение к сотням новых рабочих мест на заводе, многие поставщики Airbus открыли свои предприятия в окрестностях Мобила, обеспечив дополнительные рабочие места и придав импульс развитию местной экономики. Airbus гордится тем, что 87% новых работников – жители побережья Мексиканского залива, треть из которых – ветераны ВС США.

Иллюстрируя пословицу «солнце никогда не заходит над Airbus» — самолёты Airbus производятся 24 час в сутки на заводах в Мобиле, Гамбурге, Тулузе и Тяньцзине.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.