БПЛА

Азербайджану требуется больше израильских БПЛА в продолжающемся пограничном конфликте

Поскольку конфликт с соседней Арменией продолжается, Азербайджан выразил намерение приобрести дополнительные БПЛА израильского производства.

По сообщению израильской газеты «Хаарец», грузовой самолёт, находящийся в ведении министерства обороны Азербайджана дважды за последние недели совершал полёты из столицы страны в Израиль с посадкой на базе ВВС Увда в южной части страны.

Азербайджан и Армения находятся в конфликте из-за спорной Нагорно-Карабахской области и в последние годы Азербайджан стал крупным заказчиком оборонной промышленности Израиля. Баку эксплуатирует БПЛА Hermes 450 производства Elbit Systems, Heron и Searcher производства IAI и БПЛА Orbiter и Aerostar производства Aeronautics Defence Systems.

Aeronautics также объединился с местной азербайджанской компанией для производства своих БПЛА, образовав совместное предприятие Azad Systems в 2011 году.

В последние недели в репортажах из зоны конфликта утверждалось, что БПЛА Thunder B, производства BlueBird, используемый Азербайджаном был сбит.

Видеоматериалы из зоны конфликта показывают IAI Harop, который согласно сообщениям также используется Азербайджаном.

Израильские производители БПЛА отказались давать комментарии по вопросам, касающимся требований ВС Азербайджана, но европейские источники утверждают, что новые требования основаны на опыте эксплуатации существующих типов БПЛА.

Высокопоставленные американские дипломаты и офицеры разведки заявляют, что Вашингтон считает, что израильские военные ЛА действуют с баз ВВС в Азербайджане, который граничит с Ираном.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.