космос

Астронавты начали 215-й выход в космос

Опубликовано

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук начали второй выход в космос за неделю, чтобы завершить установку новых аккумуляторов для модернизации системы электроснабжения Международной космической станции.

Экипаж экспедиции 59 переключил скафандры на питание от аккумуляторов в 7:42 утра по восточному времени (14:42 мск), чтобы начать шестичасовую работу за пределами станции.

Это 215-й выход в космос в для монтажа и обслуживания космической станции. Хейг — член экипажа за пределами станции № 1 (EV 1), одетый в костюм с красными полосками и с камерой на шлеме № 20. Кук — член экипажа №2 (EV 2), одетая в костюм без полос и шлем с камерой № 18.

Это вторая замена аккумуляторов в космосе за последнюю неделю, которая продолжает работу, которую Хейг и Энн Макклейн выполнили 22 марта, чтобы установить пластины адаптера и завершить электрические соединения для трех из шести новых литий-ионных аккумуляторов на ферме P4. Аккумуляторы сохраняют  электроэнергию, генерируемую солнечными батареями станции, чтобы обеспечить энергией лабораторию микрогравитации, когда станция не освещается солнцем в течение орбитальной ночи.

Одна из этих новых литий-ионных батарей не вполне успешно удерживает заряд, поэтому в рамках сегодняшнего выхода в космос, Хейг начнет подготовку аккумулятора, который не работает с двумя старыми, для его замены наземными операторами манипулятора. Между тем, Кук подготовит место работы для поставки следующих шести новых литий-ионных аккумуляторов, которые прибудут на станцию на борту японского транспортного средства H-II в конце этого года для обновления третьей группы солнечных батарей.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.